※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-mama
お仕事

初めての工場で働いて3ヶ月半。確認ミスが多くて自信を失い、派遣でいつ切られるか不安。決算時に忙しくてついていけない。向いていないのか悩んでいます。

今のとこ(初めての工場)で働き出して3ヶ月半……しょうもないミスばっかり。自分が嫌になる。派遣やしいつ切られるんかと不安にもなる😭単純な確認ミス。決算でただでさえ忙しいのに全くついていけへん😭 向いてへんのかな……

コメント

麦

3ヶ月半ならまだこれからじゃないですか?☺️
初めにミスたくさんしてた方がまだ良くて、ベテランが同じミスしたら呆れものだし、ベテランなってからあれこれミスると誰も気づかんで問題なってしまったりするんで。後輩に教える時も、ここ確認し忘れたらこんななるから気をつけてねって言えますし。
大体新人のミスは教えた人の責任ですよ🙆‍♀️
大丈夫、これからですよ!
不器用な私でもいろんな工場行ってきましたが4ヶ月目にはやっとこ慣れるかな?くらいです!笑

ひさえ

ミスが続くと、落ち込みますよね(^^;)
私もしょうもないミスを続けて、自信なくなりました。
でも、今思うことは、ミスしないと気付けないこともあるし、今後同じようなミスをしないように気をつけるようにもなる😌悪いことばかりではないですよ、考え方次第で持ち直せるはずです😭私も向いてないのかなーって思うこともありますが、なんとかなってます。

ままり

三カ月なら大丈夫です!
むしろ最初に沢山注意されて分からないこと出来ない事聞いて、失敗しといた方が後々楽ですよ(^^)
三カ月なら仕方が無いで済んでも1年近くいるのにまだそんな事出来ないの分からないの?の方が印象わるいです。