3ヶ月の赤ちゃんが歯が生えてきたか不安です。指を噛むようになり、口の中に白いぽっちんがあるが、これは歯でしょうか?
赤ちゃんの歯について質問です。
昨日3ヶ月になったばかりの娘を育てています。
半月ほど前からヨダレが一気に増えて寝転がっていても下まで流れ落ちるほどです。指吸もよくするのですが、2〜3日前から指をちゅーちゅーではなく、噛み噛みすることがたまにあってまさかと思い口の中を見てみると白いぽっちんがあったんですが、これは歯でしょうか??触ってみた感じは引っかかるような事もなくよく分かりません、、、
生後3ヶ月くらいで歯が生えてきた方いますか?
- もーりぃ(6歳)
コメント
ひなあられ
我が子は三ヶ月から生えてます(*´-`)
その後も順調に生え、今ではもう20本生えました(笑)
りん
友達の子供が3ヶ月頃に歯が生えてましたよ!しかも2人います!
-
もーりぃ
5〜6ヶ月くらいから生えて来るものだと思っていたのでびっくりです!結構3ヶ月くらいから生えて来る子もいるんですね!
- 3月6日
かな
うちは、3ヶ月で下の左側から生えはじめました😊
同じようにおしゃぶりを噛み始めて気になって見てみたらうっすら白くなってて触ってもなんもなくて…
その後は、あっという間に可愛らしい歯が顔を出しました😊
-
もーりぃ
そうなんですね!!それなら娘もあっという間に歯が出てくるかもですね!楽しみです💕
- 3月6日
きぃたん
うちの子も3ヶ月で生えてきましたよ😳✨
歯がゆいのかなと思ってカミカミバナナ買ってきました🍌笑
-
もーりぃ
カミカミバナナ!そうですね!まだ早いと思っていたけど生えてきたならいるかもですね!早速見に行ってきます!!
- 3月6日
-
きぃたん
でもまだモノをずっと持つことができないので結局手ばっかし食べてます笑
もう少ししたら使う機会増えると思うので是非🍌✨- 3月6日
-
もーりぃ
そうですね!まだオモチャもすぐポイッてしてしまうので、上手くカミカミ出来ないですよね。でも、娘の成長が嬉しくて…笑 もう買っておきます💕笑笑
- 3月6日
もーりぃ
3ヶ月で生えてきたんですね!20本!はやいですねー!!