※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
その他の疑問

買い物はネットスーパーのみの人いませんか?マイホームを建てるのに土地…

買い物はネットスーパーのみの人いませんか?

マイホームを建てるのに土地の条件を話し合っています。土地が安いので少し田舎の方に建てようと思ってますか、スーパー徒歩圏内がなかなか難しいです💦

ネットスーパーやトドックのみで基本的な買い物を済ませてる方、不便ではありませんか?それが老後まで続くのは大変だと思いますか?🙇‍♀️

コメント

あやこ

急に切らしたりすると大変かも!ネットスーパーも売り切れとかあるし品物も肉や魚など売り場全てのもの出はないときがありますから…うちの母親は基本的には生協で週1しか買い物いきません。ネットスーパープラス日曜日には旦那さんと買い物ならいいかも

• まめのん

まめのん

ありがとうございます!
    急に必要になったときがやっぱり大変ですよね〜💦
    でもお母様のように慣れれば週1の買い物でも回せてるんですね👏

• 3月6日
  • あやこ

あやこ

うちの母はメーカーのこだわりとか安さとか気にしないので…ネットスーパーは少しずつ高いかもしれません

• 3月6日
  • まめのん

まめのん

たしかに気にしなければバンバン頼めていいですね!😊
    そのスーパーによって高い物、安い物が違いますもんね💦もう少し慎重に考えないとですね!!

• 3月6日
もも

いま、産後でネットスーパーとAmazonだけ使ってます!

ちゃんと在庫管理すれば問題ないです( *´︶`*)
でも、やっぱり売ってないものもあるし、激安特売はないので、それ考えたらちょっと不便だしつまんないです😅

私は、スーパーに行ける範囲の方がいいなぁと思っちゃいます。

• まめのん

まめのん

ありがとうございます!
    私も広告や見切り品をスーパーで買う方が好きなのでやはり不便に感じてしまって💦

土地もスーパーも少なく、旦那は自分は買い物に行かないからネットスーパーでいいじゃん。みたいな考えで😭買い物は一生続くものなので慎重に考えてみようと思います!

• 3月6日