※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ子
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんがおっぱいを飲んでもすぐ泣くことがあり、足りているか心配。おしゃぶりを使っている人の意見を知りたい。

2ヶ月半の女の子です!
1日の中でおっぱいをあげても、すぐ泣くときがあって、足りてないのかなぁと思うのてますが、吸わせてもすぐ離して飲もうとしない時があります!!
そんなときは、おしゃぶりとかがいいのかなぁと思ったのですが、皆さんは使ってますか?

コメント

ハナちゃんママ

おしゃぶり買いましたが、ぺっと出すので使ってません😳
知り合いはぺって出すけど無理やり押し込んでチュッチュさせてたら、吸うようになったそうです(^ ^)

どれみ

おしゃぶりは使ってません😊何度か加えさせていましたが、吸いませんでした。
おっぱいの後、ミルクを足してみてはどうですか?ミルクも飲まないですか?

わかば

おしゃぶりは使ってません
ミルクを足してみるか
ひたすら次の授乳時間まで
あやし続けます(*´꒳`*)

ぴょろきち

おっばいを離してしまうのであれば、泣いてる原因は他にありそうですね💦
眠いとかオムツとか…
スケジュールかある程度整っていれば眠いタイミングなど分かると泣いてる理由が絞られてくるので対応しやすくなると思いますよ✨
うちは遊んであげると落ち着くときもありました‼️

ひよ子

ありがとうございます!!
色々やってみると何で泣いているのか分かってきました!