コメント

もな
1~2ヶ月くらいまで、乳児湿疹ひどかったです。
小児科ではなく皮膚科へ連れて行きました!

☺︎
どれくらいで治るかは人それぞれですが幼児湿疹なら保湿してあげるといいみたいですよ^ ^

okana*
乳児湿疹だと思います!
お風呂でよく洗ってベビーローションやミルクローションなどで保湿をしてあげることが大切です😉
私はアロベビーというローションで良くなりました🌟
合う合わないがあるので参考までに😋👍

mimi
2人乳児湿疹でましたが病院は行きませんでした!綺麗に洗って保湿でいつの間にか治ってました😊

YuRi
保湿してましたが、なかなか治らず…
上の子を小児科連れてくついでに診てもらい塗り薬を貰いましたが、綺麗になっては赤くなるの繰り返し💧
明日、皮膚科に行く予定です。

ことぴあん
うちも1週間前あたりから乳児湿疹がでてます。同じ症状です。
沐浴剤をやめ、石鹸でやさしく洗い、しっかり保湿ローションをぬる。
たまに、ぬらしたティッシュなどで顔をふいてローションをぬりなおす。
を繰り返してたら、3日くらいでだいぶよくやりました。
でも出たりよくなったりの繰り返しです。じくじくしたりあまりにもひどくなるようなら受診したほうがいいと思います。

退会ユーザー
上の子のとき乳児湿疹が2ヶ月まで治らず、皮膚科に行きました。
すると、アトピー性皮膚炎でした。
2歳の今も治療中です(╥Д╥ )
-
ひよこ
そうなんですね😱
体にもできましたか?- 3月6日
-
退会ユーザー
生まれてすぐは、顔と首、肩のみでしたが、2ヶ月ころには全身でした(╥Д╥ )
現在もお風呂上がりに薬塗りわすれると、翌日には全身ザラザラですΣ´∀`- 3月6日
ひよこ
知り合いは
皮膚科にいっても乳児
湿疹だから誰でも出来るといわれ 薬も何も貰えず帰ってきたって
いっていて😱
薬はもらえましたか?
もな
え~、なんですか、その皮膚科医は(;´д`)
ちゃんと診てもらって、塗り薬処方してもらいましたよ!
ちなみに、昨日も湿疹(乾燥によるもの?)で皮膚科受診しました(’-’*)