※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみねこ
子育て・グッズ

5カ月の赤ちゃんの体重が6.3キロで、パンパースのパンツSを使用していますが、漏れが多いです。サイズが合っていないのか悩んでいます。現在はテープのグーンを使用していますが、残っているパンツを無駄にしたくないです。漏れを心配しています。

5カ月で体重6.3キロです、パンパースのパンツSを買ってはかせるんですがかなりの率でふともも周りからおしっこが漏れます( ; ; )サイズが合ってないんでしょうか?
パンツタイプは早かったと思うところもあったので今はテープのグーン使ってますが残ってるのでもったいなくて、、でも漏れを恐れてる自分もいます😥

コメント

カゲのオバケ

パンツタイプははいはいするくらいからば使いやすいと思いますよ!
だからとっておいても使えるからいいのではないでしょうか?

• ゆみねこ

ゆみねこ

そうですよね!そうします💡

• 3月6日
 ひい

さすがにその体重でのSはもうサイズアウトだと思いますよ!

• ゆみねこ

ゆみねこ

パンパースは小さめって聞いてたんですがサイズアウトですかね😥

• 3月6日
りんご

うちのこも5ヶ月で6300gです☺️
オムツはパンパースの肌いちとグーンのSを使ってます(^^)
パンパースは後がつきはじめたのでサイズアウトかなーって思ってます🤔

• ゆみねこ

ゆみねこ

同じですね!足もバタバタしてテープよりパンツかなって思ったけどまだパンツは早かったみたいです

• 3月6日
ゆゆ

うちの子3ヶ月ですが同じくらいの体重です(笑)
パンツははいはいするぐらいから使うのがいいので、漏れるんじゃないのかなと思います💦
ですがパンパースのテープS使ってますが漏れる事ないです!

• ゆみねこ

ゆみねこ

そうなんですね😊使う時期変えれば漏れなそうですね!

• 3月6日
  • ゆゆ

ゆゆ

ただSサイズのパンツタイプですよね?
    はいはいとかぐらいになるとサイズアウトになってると思います😭

• 3月6日
マッシュ

パンパースが多くの病産院で使われてる理由は一番小さいからだと聞きました!テープは多少調節できますが、パンツはできないですもんね💦
息子は新生児期はパンパース→ムーニー→メリーズとメーカーを変えてサイズを合わせてました!
グーンはサンプルでしか使ったことなくて、ムーニーとよく似た様な気がしましたが🤔
同じサイズでもメリーズは1番大きいですよ!
赤ちゃんの肌に合えば良いですが。。
知り合いの方に1枚貰ったりして試させてもらうのもアリですね!☺︎

• ゆみねこ

ゆみねこ

そうなんですか!たしかにテープのパンパースは漏れなかったです😥
    メリーズいいって聞くんですが価格的にグーン選んで使って見てます、、
    メリーズも次使ってみようと思います!

• 3月6日