子供が寝返りをする時期について相談です。6ヵ月になる子供がまだできない状況で悩んでいます。
皆さんはいつから寝返りを始めましたか??
うちの子は来週で6ヵ月になるのですがまだまだ出来ません…😔😔⤵️⤵️
横向きまでするのですが…😔😔😔
- だるまさんがころんだ(7歳, 11歳)

ぽんすけ
3ヶ月半ですが昨日しました😂
まだ1回ですが…

ままり
寝返りは5ヶ月半でした!
ですが、そこから寝返り返りやおすわり、ずり這いなどまだしないまま1ヶ月以上経ってしまいました(^^;)たまに後ろにずりずり下がります(笑)

みったんママ
5ヶ月半ぐらいでした!😊

だるまさんがころんだ
来週で6ヵ月になるのに、何だか焦っちゃいます…😅😅(笑)

ゆち
4ヶ月なりたてでクルリとまわりました!笑
もともとうつぶせ寝が苦手な子だったので、寝返りしそうな感じもなかったのですが、支援センターデビューした3日後には寝返りしました。まわりの子をみて学んだのかなって思いましたよ♪

かめちゃん
うちは7カ月で初めて寝返りしました😅やりだしたらグルングルン凄くて全く目が離せないので、遅くてラッキー!と思ってました。笑
-
だるまさんがころんだ
何だか周りと比べちゃって焦っちゃいます…😅(笑)
その内出来ますよね??
てな感じできながに待ちます😊- 3月6日

ぽんすけ
私自身5ヶ月で首すわりしてなかったみたいですが今じゃ親なので😂
2ヶ月遅く生まれた子だと思って育てて!
こんなこともできないのかって思いながら育てると焦ってストレスになるからこんなこともできるようになったの?凄いね!って思いながら育てるといいよ!って言われたみたいです😊
姉が2人いるので比較しちゃうので主さんも上にお子さんいらっしゃるみたいなのでこんなこともできるようになった!凄いって考えにしたら少し気が楽になるかもしれないです😊💕
-
だるまさんがころんだ
人それぞれこの子の個性と思ってきながに待つしかないですもんね。
まだしたくないのかな??🤔- 3月6日
-
ぽんすけ
コロコロ横向きまでは好きだけどひっくり返るまではまだ気がむかないのかもしれませんね😂
- 3月6日

しょこたん
うちの娘は6ヵ月ですが寝返り出来ません😅
もう少しで出来そうなんですけどなかなかコロンと行かないです💦
でもその内できるかなーと思って気長に見守ってます✨
-
だるまさんがころんだ
やっと仲間がいました。
ありがとうございます😊(笑)
何だか焦ってしまいますよね…😅(笑)
この子はのんびり屋さんなのかな?🤔🤔- 3月6日
コメント