コメント

あんり
うちもそうでしたよ!
口に入れて食べてくれるものがお粥ならお粥で二回にしては?根気よくですねー🐤こればかりは…
うちは1歳すぎるまで全然っ食べなかったです。ほぼミルクでした。
今も全然食べないけど育ってます✨

たま
粉ミルクまぜてもだめですか?
-
みみとと
ミルク混ぜたことないです💦- 3月6日

yuna
私が作ったものは食べなくても市販のベビーフードだったら食べてくれるってときもあったので一度試してみてください😊
市販のを食べれるようになったら私が作ったものでも食べてくれるようになりました👌💗
-
みみとと
ありがとうございます💦
そうなんですね😳
逆に食べなくなるのかなぁとか思ってました💦- 3月6日

退会ユーザー
甘いお野菜に飽きているのかもしれないです!ほうれん草や小松菜等、少し苦味があるお野菜を試してみたらいかがですか(^^)⁇
-
みみとと
甘いのが嫌なんですかねー😣💦
ほうれん草か小松菜やってみようかな😣- 3月6日

のんたん2号
市販の裏ごしされているものはどうでしょう?あと娘は冷めていると食べません😓若干熱めがお好みみたいです😃
-
みみとと
市販の裏ごしされてる物ってスーパーとかに売ってますか💦?- 3月6日
-
のんたん2号
冷凍のはコープしかないかもですがフリーズドライやフレークはドラッグストアや大きなスーパー、赤ちゃん用品店に売ってます✨うちもベビーフードではじめました😃娘はキューピーより和光堂のが好きみたいです😊
授乳と授乳の間にあげると食べが悪いので最近は朝1であげています。朝1だとお皿見ただけで口が開きます😲- 3月6日
-
みみとと
ありがとうございます!
一度見てみます😊
朝一だとお皿みてお口開けるなんてかわいいですね😌💕
私も朝に離乳食にすれば良かったです😣
初めた当初は11時頃だったのですが、途中授乳間隔が変わり12時頃に離乳食になってしまってお出かけする時間も変わってしまって大変で😵- 3月6日
-
のんたん2号
今からでも朝に変えてもいいと思いますよ😉私も10時すぎだったのが今は9時や8時です。日によって夜中や明け方の授乳の時間が違うので様子見てあげています☺
- 3月6日

みみとと
あとみなさん、食べさすタイミングはどうされてますか?
よく授乳時間より少し早めにあげると聞いているのですが…。
みみとと
ありがとうございます💦
お粥だけで二回食にしてみてもいいですかね。。
お野菜食べてくれない状況でお豆腐とかあげてみてもいいんですかね?