※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

夜泣きがあるお子さんをお持ちのママさんズバリ原因はなんだと思いますか?よろしくお願いします

夜泣きがあるお子さんをお持ちのママさん
ズバリ原因はなんだと思いますか?
よろしくお願いします

コメント

2児ママ♂

寝る位置が定まっていない、
日中寝すぎた、寝なさすぎた、
日中興奮するようなことがあった!
とかだと思います。

ウンパルンパ♪

夜泣きの原因は、日中の刺激を寝ているときに脳が処理していて興奮するか等々考えられていますが、夜中起きて泣くのが一般にいう夜泣きではありませんよ!生後2ヵ月だと、まだまだ夜中に泣いて起きるのは普通だと思います☺️
夜泣きは体の成長とともにこどもの世界が広がる1歳前後から始まります。早い子でも6ヵ月頃からみたいです。何しても泣き止まず、半分眠ったような感じで、30分とか激しく泣き続けるのが夜泣きです👶

2ヶ月なら夜泣きではないと思いますよ!5ヶ月くらいから夜泣きする子が多いって聞きます!今夜中に泣いてしまう原因はまだリズムや昼夜の区別ができてないからだと思います!そういう時期だからと割り切るしかないと思います!

はじめてのママリマン

みなさんありがとうございます😃
私事ですが仕事復帰に当たって夜泣きをなんとか防げないかなぁとおもって質問しました(^^;)))結局のところ成長過程で起こる子はおこるんですねぇ…

あお

私は海外のスワルドミー!?だったかなー。子供を包むやつ、買いました!最初はこれ大丈夫?って思ったけどよく寝てくれまし♡
お腹の中と同じ圧力?で包むタオルみたいなやつです!!

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

さっそくAmazonで買ってみます!!
    はい、確かにこれで大丈夫かな?と、思いつつも期待しちゃいます(*^^*)

• 3月6日
  • あお

あお

効果ありますように!
    知らない人が見たら虐待!?って思っちゃうくらい、コロッとしちゃいますよ!可愛くてたくさん写真撮っちゃいました!!

• 3月6日