※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロママ
子育て・グッズ

健診前に鼻水が出ています。熱はなく元気ですが、病院に行くべきでしょうか?

明後日に、一歳半健診があるのですが、数日前から鼻水が出ています。
熱はなくて元気なのですが、健診はやめたほうがいいでしょうか?というか病院にも連れて行ったほうがいいでしょうか??

コメント

かすまま

検診のついでに診察できるなら行きますし、駄目なら別の日にします。

• タロママ

タロママ

健診は区役所でやるので診察はできないと思います💦再来週が予備日なのでそちらを検討します💦

• 3月6日
叶乃

検診は行っても大丈夫だとおもいますよー(∩ˊᵕˋ∩)・*鼻水がでて夜眠れないとか、痰が絡んで咳がたくさんでてたりお子さんが過ごしにくそうなら受診してあげたらいいと思います。

• タロママ

タロママ

ありがとうございます、そこまで酷くはないので、今日明日と様子を見て考えます!

• 3月6日
☆★

健診は後日でもやって頂けるかと思います。

横浜市ですが、健診全て終わるまで2時間かかりました💦💦

• タロママ

タロママ

2時間ですか💦うちは川崎市です、多分似た感じでしょうね💦再来週が予備日なのでそちらにしようかと思います!

• 3月6日
  • ☆★

☆★

かなり待つので風邪引いていなくても終わるまでが大変でした💦💦

色々な菌が蔓延しているかと思いますので治るまでは安静が1番かと思います🌸😊

• 3月6日
  • タロママ

タロママ

ありがとうございます、そうします!

• 3月6日