※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おけちゃん
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝の布団について相談です。持っていく布団バッグが気になります。

一歳4ヶ月ママです!仕事復帰のため4月から保育園に預けます。😭保育園でのお昼寝のお布団ですが、この布団バッグの中じゃまずいですかね?😥
今持っている子どもの布団は使っていないのでそれを持っていこうと思ってますが、付いていたバックがコレで…😅

コメント

nana9110

みなさん、布製やナイロン製の袋に入れてますよ☺️
布団袋も保育園に預けるのですが、
購入時のビニールの袋の方は、うちの保育園では誰もいないです💦💦

• おけちゃん

おけちゃん

ですよね!笑
    これだとちょっと、、扱いづらいですよね😅ベビー布団用なので、やはりお昼寝用布団セットを購入しようと思います!ありがとうございました!

• 3月6日
きなぱん

うちの保育園では皆さんお昼寝布団セットのものを使われてます
西松屋にお昼寝布団用のバックのみ2000円ほどで売ってた気がするので買われたがいいかなぁ?と思います(´。・д人)゙

• おけちゃん

おけちゃん

やはりそうなんですね!お昼寝布団セットを注文しました!ベビー布団だと分厚くて硬いしちょっと違いますよね😅コメントありがとうございます😊

• 3月8日
K.H♡

うちは、お布団セットを購入しました^ ^それ用のバッグもついてましたが、保育園に布団を預けるときは中身のみでバッグは持ち帰るようになってます😍毎週末持って帰るので、バッグがあるほうが楽チンですが、袋にいれずそのまま布団セットだけを持ってきてる人もいますよ⭐︎

• おけちゃん

おけちゃん

そのままな人もいるんですね!持ち運びも扱いやすそうなのでやはりお昼寝布団セット買いました😂うちも週末持ち帰りがあるみたいです!コメントありがとうございます😊

• 3月8日
ぴぐるー

うちもここのメーカー?の布団セットを持っていて、保育園に持って行こうと考えていたのですが、敷きマットの厚みオーバーと三つ折りにできないってことでアウトになりそうです(><)
新しくお昼寝布団セット安いものを購入する予定です。

• おけちゃん

おけちゃん

同じやつなんですね!赤ちゃん用だし、分厚くて硬いし、多分浮きますよね😂😭お昼寝布団セットうちも楽天で注文しました!今スーパーセールでしたよ笑 ちゃんと今は色々とあるんですね!コメントありがとうございます😊

• 3月8日