※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

赤ちゃんが長時間おしっこをしていなくて心配です。このような間が空くことはありますか?

今日は赤ちゃん5時間くらい続けて寝てて、授乳してオムツ換えようとしたらおしっこしてませんでした。換えようとするときにおしっことうんちしたのですが、、いままでこんなにおしっこしなかったことなかったので少し不安です💦こんなに間が空くこともありますか?

コメント

ぱーら

赤ちゃんもぐっすり寝てしまって忘れちゃったんでしょうね💦
授乳1時間後またオムツ見てあげてください✨びっくりするくらい出てるかも💦

いっちゃん

うちの子も7時間くらいしなかった時があって、脱水か!?と焦りました。
昼間のミルクの量が普段より少なかったので、それが原因だったのかも?
なんにせよ、その後は特に問題ありませんでした。
ウンチの水分量がいつもよりないなら、若干の脱水状態だったかもしれません。

ぷうこ

うちも昨日そうでした!でも授乳後少ししてから見たらものすんごい量してました💦💦

マリメッコ

うちの子もありました!あまり気にしてませんでしたがおしっこの色は濃かったですか?オムツ交換するときに出たのであれば様子見ていいと思いますよ^_^

だるまねこ

うちもたまにありますよ☺️夜中でしたが、寝てる間には、し忘れているような時があります!そのあとのオムツ替えで、オムツがタポタポになるほどしていたので、あまり気にしませんでした⭐︎私はいつもと変わらず、「寝る」「おっぱいを飲む」だったら、気にしないようにしてますよ!

ゆう

皆さまコメントありがとうございました!まとめて返信すみません、、
先程オムツ見たらすごい量してました😃赤ちゃん熟睡してて忘れてたのかもしれませんね(^^)そういうこともあるのですね!アドバイスありがとうございました( ^∀^)