※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

2回食になってもミルクの量は減らさなくても良いですか?市の資料では減らすように書いてありますが、本やネットでは飲みたいだけ飲ませて良いとも書かれています。

離乳食の後のミルクについて🍼🍼🍼
明日から2回食にしょうと思っています。
離乳食が2回になってもミルクの量は減らさなくていいのでしょうか??
市からもらった資料には200を150に減らすように書いてありますが、本やネットには飲みたいだけ飲ませていいと書いてあったりします…
教えてください🙇‍♀️💦

コメント

Mちゃん

私だったら離乳食のその日作った分食べたら150に減らしてあんまり食べないようであれば200飲ましてしまいます。

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせていただきます💦

• 3月6日
アヤックマ

離乳食の後ミルクあげて飲みたいだけ飲ませてました。
足らないと可哀想なので。
それで、ミルクを飲む量が多かったら少ないのかと判断して次回以降の離乳食の量を増やしたりしてました。

• ぷりん

ぷりん

参考にさせていただきます💦

• 3月6日
‪‪❤︎‬

減らさなくてもお腹いっぱいなら飲まないと思うのでいつもどおりあげればいいと思います(^^)

あくまで資料は例で、子供によって食べる量も違うので参考程度に考えればいいと思いますよ😌💦

• ぷりん

ぷりん

離乳食の量など市からもらった資料を参考にしてますが、何を参考にしたらいいのでしょうか?間違った情報を鵜呑みにして離乳食をあげるのがこわいです💦

• 3月6日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

2回食の目安量だけ把握してれば大丈夫だと思いますよ😊✨
    これを参考にしてあげる量は決めてましたよ!

• 3月6日
  • ぷりん

ぷりん

参考にさせていただきます🙇‍♀️💦
    ありがとうございました💓

• 3月6日