※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ
子育て・グッズ

35歳で2人の子供がいる女性が、風邪が治ったと思っても頻繁にぶり返し、寒気がしてまた風邪をひいてしまう悩みを抱えています。年齢のせいでしょうか?

35歳2人の子もちです。
最近風邪をぶり返してばかりで 治ったと思っても頻繁に寒気がして また風邪をひいてしまいます。
すごく辛いです。

もう年齢のせいなのでしょうか?

コメント

熊の子

もういつも年中カゼや花粉症で悩まされてますよ。"37歳もっと具合が悪くなりそうですよ

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

そうなんですか?!
    何か対策はないでしょうか?

今日も1歳半検診なのですが
    休もうか考えてます。

• 3月6日
まぁたん

分かります💦33歳です。
今までは1年に1回くらいしか風邪をひかなかったのにここ1ヶ月の間に2回も熱がでました💧同じように強烈な寒気がしてというパターンです😭💦
インフルエンザでもないし風邪だろうと言われたけれどなんなんだろう?本当に風邪かな?💦とさえ思ってしまいました😭常に体がだるく、疲れやすくもなりましたし、30過ぎてから急に体力の衰えを感じるようになりました・・😭
あったかいものを飲んだり対策はしてるのですがイマイチです😣
もうサプリに頼ろう!と思ってすっぽんのサプリを注文しました✨(笑)昨日届いたのでさっそく今日から飲み始めたいと思います😊

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

わあ 同じですね (涙)
    強烈な寒気!ホントそれです!!
    更年期?!とか考えてますが…やはり歳なんでしょうか ( ;∀;)
    子育ても疲れますよね…
    下のお子さんまだ手がかかりますか?
    すっぽんですか!!
    私も飲んでみようかなー ( ;∀;)
    効果あったら教えてくださいー!!
    コメントありがとうございます。
    同じ方がいて ほっとしました。

• 3月6日
  • まぁたん

まぁたん

私も更年期すごい考えました(^^;;笑💦
    早い人は30代でもなるって聞くしまさか・・😨💦って本気で悩んでいました😭歳なんですかね〜〜😭💦それもなんだか悲しいです😭💧💧
    末っ子はもう手がかかり過ぎて大変です・・😭毎日猛獣のお世話をしているのかと錯覚するほどです・・(笑)
    ぽこぽこさんもまだ下のお子さんが小さいですし、お互い疲れが溜まっているのかもしれませんね(⌒-⌒; )💦
    ずっとすっぽんサプリが気になってたのですが飲み忘れそうだし副作用はないのかな?💦など色々が不安で躊躇してたんです😣でも調べてみるとたくさんの芸能人から元気だなーと思っていた周りの友人が実は飲んでいたと知り、飲んでる人をみると効き目がすごくありそうでまさに今の自分の状態の人が嘘みたいに元気になっているので試してみようかな?と😊合わなかったらやめればいいや!物は試し✨!といったかんじです☺️(笑)
    しばらく飲んでみてもしも効果があったらコメントしますね😊
    今日も1日頑張りましょう‼︎✨(笑)

• 3月6日
  • ぽこぽこ

ぽこぽこ

ふう 頑張って1歳半検診行ってきました 😅
    わー やっぱり更年期かと思いますよね💦
    末っ子ちゃん 手がかかるんですね 😱 2歳半てまだまだイヤイヤ期真っ只中ですもんね。 うちもワンパクなんで まいってます。上も男なんで 甘えが凄くて イライラしちゃいます。 たまに下の子と遊んでくれるので有難いですけどね。
    すっぽん調べてみたら えびちゃんも飲んでたので 購入してしまいました 笑
    元気な人が飲んでると 飲んみようかなと思えますね(o^^o)
    結構お値段したのでメルカリで2400円で購入しました^ - ^

• 3月6日
  • ぽこぽこ

ぽこぽこ

私も効果あったら知らせますね( ^ω^ )
    頑張りましょうね 笑

• 3月6日
  • まぁたん

まぁたん

1歳半検診お疲れ様でした✨😭✨
    子供の検診や予定をこなすのもひと苦労ですよね😭💦昔はサクサク動けたのに今じゃ鉛を背負っているかのように体が重い気がします・・😣💦
    更年期心配になりますよね💦💦

ぽこぽこさんの次男くんもやんちゃなんですね😅1歳半だといろいろ出来ることが増えてきてとにかく動き回りたがりますよね😭うちも仰る通りまさにイヤイヤ期真っ只中です😭💧
    我が家も男の子ばかり3人なんですよ〜〜(笑)男の子、可愛いけど離れてくれないしわんぱくだしで本当に大変ですよね💦体がいくつあっても足りないです・・😭
    上と下が年齢が離れていると遊んでくれるから助かりますよね✨年子とかだったら間違いなく私倒れてます(^^;;💦(笑)
    すっぽん小町色んな人が飲んでますよね😊✨2400円はお安いですね!!✨
    お互い効果があるといいですね💓
    頑張りましょう✨😊

• 3月6日