※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづにゃ
妊娠・出産

出産後、体重は増えるか減るかは個人差があります。母乳育児中は体重が減ると言われています。

出産したら体重落ちましたか?増えましたか?
いま妊娠後期でつわりの時より10キロ以上太りました。
母乳あげたら落ちるて聞くんで、産後まで好きなだけ食べようと思います

コメント

𖤐mam🍓

産後1ヶ月くらいで意外と戻りました!母乳だったこともあり 全部吸い取られてる感じでみるみる痩せました😅

ほーん(^^)

増えました(笑)
母乳だと痩せるのかな?
私ミルクだったので💦
参考になりませんね(笑)

• はづにゃ

はづにゃ

まじですか!私も母乳出るかまだわからないんでちょっと怖いんですよね💦

• 3月6日
たらたん

私は何もしなくても落ちました!
でも妊娠前の体重までは戻らなかったですけど😅

りっちゃん

妊娠中16キロ太ってしまいましたが、現在2ヶ月経ちましたが、12キロ減りました!あと4キロで戻ります💦 母乳だと減りが早いかも?しれないです☺️

• はづにゃ

はづにゃ

2ヶ月で12キロですか!?w母乳恐るべしですね😱

• 3月6日

12キロ増えて18キロ落ちましたよー!

• はづにゃ

はづにゃ

落ちるんですか!なら私もがんばります(ง`0´)ง

• 3月6日
ままり

産後2~3週間で元の体重に戻りました!
完母なのでホントはもっと体重減ってもいいはずなんですが‥‥お腹すいてたくさん食べるからか、今は妊娠前より少し多いです笑

☺︎

13キロ太ったけど、15キロぐらい減りました!

しゅか

妊娠前より5kg近く痩せました💡お腹が空きまくるので割と好きなように食べてますが、母乳で吸いとられるのか減ってしまいます😰
妊娠中は最終的に13kg太ってしまいました💦

• はづにゃ

はづにゃ

私も今妊娠中でめっちゃ増えましたw
    産後まで気にせずたべます!
    産後にダイエットするつもりですが、やせるなら頑張ってみます⭐️

• 3月6日
ぱにころ

体重は戻りましたけど体型は戻りません😂

こ。⛄️💖

完母ですが、あと3キロ戻りません🤣

むー

妊娠中に8キロ増えましたが産後2週間で戻りました。が、1ヶ月検診の時には+2キロになってました‥(^^; 完母なので猛烈にお腹が空いてしまい、吸われる以上に食べすぎているようです。

• はづにゃ

はづにゃ

そんな落ちるの早いんですねΣ(´□`;)
    なんか痩せれる自信出てきましたw( •̀ω•́ )✧

• 3月6日
JunJun

完母ですが未だに全然痩せません。
元の体重まで+10kgで止まってます…
間食しないようにしたり、運動してますがなかなかです。
ちなみに生後1ヶ月から体重増減なしです。
こういう希なケースもあります😅
それから産後にならないと母乳が出るかどうか、出ても量が充分なのかはわからないので、期待しすぎると出なかったときメンタルやられるお母さん多いみたいなので、出たら痩せられたらいいなーのくらいがいいと思います><

ゆい

15キロ太って13キロ落ちましたがなかなかそっからわ…
これ以上増えないに越したことはないとは思いますよ😭
あと絶対母乳が出るかわからないので頼りすぎて後でって怖いので程々がいいかもですね😰

ちきち

完母で育てました‼︎妊娠中2、3キロしか増えずに、出産で妊娠前よりへりましたが、授乳中に増えました‼︎
ひどく暴飲暴食した記憶はないですが、体重増えました‼︎
あんまり食べすぎとか偏った食事はやめといた方がいいと思います(´༎ຶ۝༎ຶ)

ぱるこ

体質にもよるみたいですね…
私は15kg太って、産後2ヶ月でまだ8kgしか落ちてないです😂しかもそれも、出産直後に落ちただけで、ここ1ヶ月は落ちてないです…

妊娠中に太ると、難産になりやすいので好きなだけ食べるのはやめたほうがいいですよ💦
産道に脂肪がついて赤ちゃんがおりてきにくかったり、微弱陣痛になって陣痛が長引いたりします。
私も微弱陣痛で、24時間近くかかりました😭微弱と言ってもめっちゃ痛いので、しんどかったですよ…

あやの

12キロプラスで産みましたが3ヶ月で15キロ痩せました〜!!母乳です(^^)

詩子

3,4kgほど減りました。それ以上は減っていません。
体重は戻っても体型は簡単に戻らない場合が多いのであんまり体重は増やさない方がいいです。難産の原因にもなりますし。

💖あや💖

1人目はマイナス6キロまで体重減りました👍
母乳アンドミルクで😅
でも母乳辞めたら普段の体重に戻っちゃいましたけど😔
今はプラス1キロ💦
母乳のみです😭
年齢のせいかなとか思うようにしてます😑
二十代と三十代じゃ違うのかな😅

Nanana

妊娠中13キロ増え💦産後7ヶ月で妊娠前に戻り、そのタイミングで2人目を妊娠しました…😊✋笑
プラマイゼロです🌟