コメント
wtnb05
朝起きてからご飯食べるまで何してるのですか?
うちは私が早く起き自分の用意して、子供を起こして、着替えさせて朝ごはん食べてもらい、その間に自分も朝ごはん食べて、用意して保育園に行きますよ。
まぁ
なぜそんなにかかるのですか?
うちは赤ちゃんの頃から起きてすぐ食べさせてます。
-
どれみちゃん♪
起きてすぐ拒否されて、時間置いてもいらない!って感じで、保育園始まったら食べなくても連れて行かないといけないのかなぁって不安です。
- 3月6日
-
まぁ
保育園まだということはこの4月入園ではないのですね?
そのうち食べるようになるかもしれません。
それでもだめなら、それも見越して早く起こすしかないですよ〜- 3月6日
-
どれみちゃん♪
保育園何度も落ち続けてて、まだ4月入園の結果待ちなんです。
早めに起こす工夫を試してみますね!
ありがとうございます- 3月6日
-
まぁ
まだ結果待ちなんですね(+_+)
上でも出てますが、朝ごはんのメニューにもよると思います。
パンケーキなど手で持てるものなら楽ですよ。- 3月6日
のん
うちのところは起きてきたらすぐイスに座らせてご飯食べさせますよ!
-
どれみちゃん♪
起きてすぐ拒否されて、時間置いてもいらない!って感じで、保育園始まったら食べなくても連れて行かないといけないのかなぁって不安です。
- 3月6日
ナー
お子さん、寝起き悪いのかな?
うちの娘は寝起き悪く、目が覚めたら布団に私を呼びつけてギューさせたり、一緒にまた寝ろと言ってきます(*_*)
早く家を出ようと思うと、その時間を見越して早く寝かせて早く起こすしかないです。
あ、Eテレつけると目が覚めるので、テレビで起こすときもあります。
うまい方法を見つけられるといいですね!
そして多分、4月始まったらやらざるを得なくて出来ちゃいますよ(^_-)-☆
お仕事&保育園、頑張ってください!
-
どれみちゃん♪
寝起き悪いわけではないんですが、ただぼーっとしたり、テレビ見て元気に動く事はあるんですが、ご飯食べてくれないんです。
時間おいてあげても1口で終わりとかです(><)
仕事始まったら食べなくても連れて行かないと行けないのかなぁって感じがします💨
保育園まだ決まってないですが、ありがとうございます😊- 3月6日
どれみちゃん♪
すぐご飯あげても食べてくれないので、先に着替えさて時間置いても食べてくれません。
お昼はお腹すくのかもりもり食べるので、仕事始まったら食べなくても送り出さないといけないのは心配なんで、色々工夫したりしてますが中々…
wtnb05
そうなんですね。うちは朝起こして、着替えながら体温測って、朝ごはんにしてます。うちは前もって食べやすい大きさにしたパンケーキを冷凍しておいて朝チンして食べてもらってます。その間に私も朝ごはん食べてます。
どれみちゃん♪
体温毎日測ってませんでした。
掴みやすい物にして食べやすくしてみます!
ありがとうございます!
wtnb05
保育園に行き始めると体温測っていかないといけないので。