※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

皆さんの母子手帳はどんな感じですか?ジャバラが良いとかありますか?使いやすいものを教えてください♪

皆さんの母子手帳はどんな感じですか?
ジャバラが良いとかありますか?
使いやすいものを教えてください♪

コメント

福助(仮)

ケースのことですかね?
私はジャバラ使ってます。
簡単に出し入れ出きるので好きですが、落とすと全部ぶちまけることが…。

ぴっぴ

妊娠中、デザインが可愛くて購入した母子手帳ケースですが、出産後子供片手に出し入れが大変でジャバラに買い換えました。

ままり

しまむらで買ったディズニーのは、柄はお気に入りですが‥‥
マジックテープがバリバリうるさくて少し恥ずかしいのでこれから買うならチャックタイプをお勧めします笑

なっつ

母子手帳ケースのことですか?

まちゃんママ

NAOMI ITOのジャバラの母子手帳ケース使ってます!2人分の母子手帳、お薬手帳、診察券、保険証など沢山入りますよ☺️‼️

むぎひろ

ジャバラ式の方が使いやすいです!!

こ。⛄️💖

私もNAOMI ITOの母子手帳ケース使ってます♪
見た目も可愛いし、ジャバラで沢山入るし出し入れしやすいです✨

ママリ

まとめてコメントすみません。
母子手帳ケースのことです。。(不備がありすみません)
ジャバラが良いと言う意見が多かったので私も検討したいと思います♪

ゆん

最初は手帳型?って言うんですかね?
チャックの物使ってましたが2人目の時から診察券やお薬手帳なども入れるとチャックが閉まらなくなったためジャバラにしました!!
いっぱい入る!!
今3人目妊娠中で3冊の母子手帳とお薬手帳、診察券…余計な物入れなければ余裕ですが3人それぞれのエコー写真まで入ってるのでギリギリで入ってます😂笑