茹でてない皮付きのトマト(ミニトマト以外)を初めてお子さんにあげたのっていつくらいだったのか教えて下さい☺️✨
茹でてない皮付きのトマト(ミニトマト以外)を
初めてお子さんにあげたのっていつくらいだったのか教えて下さい☺️✨
- お母さん(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

らら
11か月くらいだと思います(^^)

みるく
この前あげましたが…
皮吐き出してました笑
トマト嫌いみたいでもぉ口に入れません😓😂
-
お母さん
皮吐き出すなんてお子さん器用ですね😂✨
トマト嫌いでもう口に入れないなんてきっと頭のいい子ですよ😊💓- 3月6日
-
みるく
野菜嫌いなんで困ってます😓
後、旦那が自分の食べ物とかあげたり炭酸とかあげたりするので困ってます😭反応がすきみたいで…
もぉ味濃ゆいのしか食べないです😱😱😱- 3月6日
-
お母さん
ちょっ…旦那さーーん😭💦💦
炭酸とか大人の味濃い食べ物とかまだまだあげたくなかったですよね😭‼️
味濃いの好きになっちゃったんですね💦
同じメニュー食べられると家事とか外食は楽になりますね😣✨
お子様ランチとかもうすぐ食べられそうですね😅❤️❤️- 3月6日

MAXとき
10ヶ月には皮ありでした。
-
お母さん
10ヶ月から皮ありで生のトマトだったんですね😊💓
- 3月6日

みーママ
1歳からいろいろチャレンジしました☺️でも、苦手なのか食べられなくて、2歳の今でもたまに食べてくれる程度です(ノ_<)
もしかしたら「うげ!」ってトラウマになってしまったかな?と感じているので、焦らずゆっくりでもいいのかなーと思っています😢
-
お母さん
トマト苦手なお子さん多いみたいですもんね💦😭
たまに食べてくれるって事は食べられるけど、好きじゃないんですよね😫
茹でた皮なしは好きみたいなので、ゆっくりやってみようと思います😊💓- 3月6日

おもも
私なんだかんだ癖なのかずっと皮はむいて出しちゃってます!今年5歳になりますが笑!外で普通にかわつきトマトたべるのに、、下の子もいるからめんどくて同じトマト渡してたらそのまま今も笑!
-
お母さん
癖になりますよね😂✨下の子がいると更にそうなりそうです😂❤️
外だと普通に皮付き食べてくれるなら安心ですね😍💓- 3月6日

退会ユーザー
上の子は7ヶ月の時に
勝手に台所でイタズラしてて
トマトちゅーちゅー吸ってましたw
それから食べ始めて今もトマト
大好きで毎日食べてます( ー̀дー́ )笑
-
お母さん
7ヶ月でトマト吸っていたとは😂💓想像するとすごく可愛いです❤️😍
トマト大好きなんていいですね〜✨
私の子ケチャップ嫌いみたいで拒否られるかもって思ってきました😂💦- 3月6日
お母さん
1歳前でも大丈夫なんですね😄✨
私の子にもあげてみようと思います😆💓