コメント
みぃ
おしゃぶりはとるのが大変だからあまり良くないって書いてるのかな?!
私も上3人はおしゃぶり使ってましたけど、4人目は使ってません‼️
おしゃぶりは確かにとるのは大変でしたね💦
「ばいばいしようね」と言って、子供の、目の前で真っ二つに切りました 笑
退会ユーザー
3ヶ月は早すぎます!
今から夜泣き始まるからしんどいかな
1〜2歳くらいで充分だと思います。
-
みぃ
まだ早いんですねー💦
1〜2歳でやめる感じでも良いんですねー教えていただいて
良かったです。安心しました。😊- 3月6日
お豆腐。
自然とやめてくれる子もいるので、
寝かしつけのときだけ使うようにしたらどうですか?🤔
親がやめさすのはもうすこし成長してからがいいと思います
-
みぃ
自然にやめてくれる子もいるんですねー😃
そうだといいなぁ😊
寝かしつけの時だけ使ってみることにします。
少し安心しました。- 3月6日
りちこん
うちは2ヶ月頃から寝かしつけの時のみ使っていて1歳すぎてお昼寝午後一回になってからやめした!
午前と午後の二回の時はおしゃぶりないと寝れなかったのですが、午後一回だと眠すぎておしゃぶりなくても自然に寝てくれます(^^)
普段から一日中使っていると取るのが難しいと思います!
-
みぃ
大きくなっていくと自然と使わなくても良くなることもあるんですねー😊
今から少しずつ寝かしつけの時だけにしようかなぁと思います。安心しました😊- 3月6日
おもも
二人子どもいますが、おしゃぶりしてました☆☆
歯がはえたりすると出っぱになるとか、、、
一歳までにはなるべくおしゃぶりやめさせてと病院でいわれたことあります!おしゃぶり卒業は大変だったのかも?ですが、今は全然記憶ないので、、、そうでもなかったのかも?ミルク以外に離乳食も始まって他のものも口にいれるし、動く範囲も広がるしそこまでおしゃぶりへの執着はなかったです!
指吸いをする子もいるから、指吸いするくらいならおしゃぶりのが良いなと思いました。
-
みぃ
だんだん使わなくてもよくなってくるんですねー😊
- 3月6日
みぃ
歯並びが良くなくなるとか
1歳くらいでやめるのは大変!など書いてありました…。💦
みぃ
まぁ、人によるっちゃ人によるんだと思いますが、歯並びも歯茎も、口の閉じ方も上3人は歪む事なく、普通ですよ😊