

momo.☆.。.:*・°
フルタイムです。実家は遠かったりで産後一度も実母とは合っていませんし、義実家も遠いしとくに頼ることもなく、お正月に行ったくらいです。
晩御飯は18時半に保育園に迎えに行って、それから作るので、19時半頃に食べさせています。去年までは週末に離乳食を沢山作り置きしてました。

みぃママ
今はフルタイムではありませんが、近々フルタイムになります💦
実家は2時間ほどかかるのでよっぽどの事がないと頼れず、義実家は仕事しておりあてにならず、パパは朝早く夜遅く(5:30過ぎには出発し、帰りは19:00)なのであてにならず、です。
我が家は宅食(ヨシケイ)を頼んでます。
献立は決まってるし、食材は届くし。
割高な事と、メニューがワンパターン化な事が我慢出来れば、楽ですよ😅

麦ちょこ
フルタイムで両家遠方なので頼れません。
うちは7時半〜18時前まで家空けてます💦
なので朝に下ごしらえもできず、主人の帰りも遅いので週末に作り置き、下ごしらえを済ませています。
平日は焼くだけだったり温め直すだけだったりなので簡単です!
でも慣れるまでは週末の作り置きも面倒くさいし、その分子どもと遊びたい!とも思っていました(^^;;
最近はだいぶ要領よく作れるようになりました^ ^
コメント