※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

ミルクを捨てるタイミングって飲み残してから30分ですか?それとも飲み始めてから30分ですか?

ミルクを捨てるタイミングって飲み残してから30分ですか?それとも飲み始めてから30分ですか?

コメント

シリアルバー

ミルク缶には作ってから2時間以内にって書いてました!

ゆ

作ってから30分ですかね(^-^)

飲み残しは残しておいたことないです!
飲まずにそのままおいていたものは私は1時間くらいなら温め直して飲ませたりしてました^ ^

ぱーら

毎回の授乳終わったら捨ててください😖

ビーデル

のみ残したらすぐに捨てます❗

わかば

半分以上のまなかったときは
飲み始めから30分でした!

作ってから2時間は冷蔵庫で保管できますが
一度口をつけたら菌が繁殖し始めるので30分か、捨てるがいいですよ

りんごのほっぺ

飲み残しは残したことないです。すぐに捨てます。
作って口を付けなければ2時間はもつと缶に書いてありましたが、そんなことしたことはありません。

とあ

口つけたのならいらないってなった時点で捨てちゃってます😭口つけてないなら2時間以内にって書いてありました!でもその時飲まないならもったいないけど捨てちゃってます😢💔それでお腹痛くなったら困るので💦

飲んでる途中でぐずっちゃって抱っことかだったら作ってからトータル30分くらいで飲ませてます!