コメント

さき
わかります!!!!辛いですよね(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)
今は乳管がしっかり開いてないのに、母乳がつくられてきていたりするのでね…
わたしも泣きそうでした(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)
今のピークは2.3日経ったら落ち着くので、時が経つのを待ちましょう!、
逆にマッサージしすぎると、揉み返しがきて余計張ってきますよ(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)

Okan( ¨̮ )❥❥
氷った保冷剤を胸につけてました。
そのままほかってくと、胸が熱でたみたいに熱くなり、もっとパンパンのガチガチになって、眠れなくなります。
産後4日なら産婦人科さん?出産した看護師さん達に相談してみるべきです。
-
みなぽよ
やはり、冷やすと緩和されるんですね😊❗️皆さん同じ経験されてますよね…。
とりあえず相談したら搾乳機で定期的に出すように言われました😵- 3月6日

ほむら
私も産後2日から、おっぱいガチガチで痛くて眠れないほどになりました。
2.3日がガチガチのピークで、1週間くらいでだいぶ楽になりました。
どうしようもなく痛いときはとにかく冷やしていました。夜中に何度もアイスノンを交換して…。
後は、助産師さんに搾乳してもらったり。同じように40ccとか産後すぐなので少ししか出ませんでしたが、それでも少し楽になります。たくさんおっぱいが出るタイプなら、搾乳は自分でもできた方がいいので、是非入院中に助産師さんから教わって下さい!
痛くても授乳を続けていれば、赤ちゃんが飲む量に合わせておっぱいが出るようになりますよ。
-
みなぽよ
辛かったですよね…😩お疲れ様です…
やはり時間が経ってくれば少しは楽になるんですね🤗
保冷剤は味方ですね❗️
後は定期的に搾乳…
これを繰り返ししてれば少しずつ、楽になるかもですね♡
心強いです!ありがとうごさます😊- 3月6日
-
ほむら
助産師さん曰く、一番の解消法は赤ちゃんに飲んでもらうことだそうです。
その日齢だとまだ上手に哺乳できないかもしれませんが、吸わせることでだんだん上手に飲んでくれるようになり、ママも楽になると思います。
いつまでも続く痛みではないので、今を乗り切ってください!- 3月6日
みなぽよ
わぁ♡同じ経験者さんですね😢
マッサージされても涙出て来ますよね、母乳じゃなくて😩笑
あ、約一週間位経てば落ち着きますか?!😳なんかそれ聞いて安心❤︎
マッサージすると本当張って痛いんです!その通りです‼︎とりあえず耐えます😱
さき
入院中痛さのあまりナースコール押しちゃいました…(笑)
1週間経つと落ち着いてきますよ🙆✨
ほんと寝返りも無理な辛さですよね(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)
他の皆さんもおっしゃってる通り、赤ちゃんがうまく吸えなくても吸ってもらうのが一番ですね💁🌟
みなぽよ
分かります、その気持ち😩笑
落ち着くまでだまーって耐えます🤭
みんな感じる痛みだもん❗️
お互い今後も子育て頑張りましょうね♡