※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみ
その他の疑問

まだ歯医者に連れてった事がありません🤔市からくる歯科健診や〇か月健診…

まだ歯医者に連れてった事がありません🤔

市からくる歯科健診や〇か月健診で歯を診てもらって
フッ素塗って以上なしと言われます

何かある時でいいのかな?
皆さんはどうしてますか?

コメント

Ryoko

フッ素塗ってもらったり、歯磨きとかちゃんとできてるかなど診てもらおうと思って歯医者に連れていきました。
が、結局診てもらっていません。
子どもを診てもらえるか予約が必要かなど、子どもを連れて行って直接受付で尋ねたところ、特になにもないなら無理に連れて来なくていいですよと言われました。
まだ1才2才の小さな子どもにはじっとしてるなんて無理だし、歯医者さんで怖い思いをして嫌な場所だと思わせる方がよくないとのことでした。

• たみ

たみ

なるほど!そうですね🙂
    市からくる健診の時に以上が見つかったら
    行く事にします😄
    ありがとうございます!

• 3月6日

歯医者に連れて行こうと、予約の電話入れましたがフッ素は小さい頃は必要ないと言われました💦
フッ素は毒性があって、フッ素フッ素と言うのは日本くらいだそうです(´・ω・`)
私の治療に歯医者に行った時に詳しく説明してもらって納得したので、保育園でフッ素の塗布がある時でも拒否してます(>_<)

毎日が分刻み

うちは 1歳10ヶ月?くらいに区の歯科検診が歯医者さんで受けられたので、以降 歯医者さんでだいたい3ヶ月おきにフッ素を塗ってもらってます
いま4歳8ヶ月でいまのところ虫歯ありません
歯医者さんによるかもですが、健康保険でできるので乳幼児医療券で無料ですよ

ゆんた

うちの近所の歯科医はどこもフッ素出来たので定期的に通ってます。
虫歯になりそうな歯がないかもついでに診てもらってるので安心感はあります。
慣れからか大人しく一人で座って指示に従ってくれてます😊💦