10ヶ月の息子がいて、1歳になったら自転車の子供用カゴに乗せたい。普通のママチャリで四角い荷物入れのカゴがついているが、電動自転車の使い勝手や雨の日の利便性について知りたい。
自転車について質問です(´・ω・`)
明日で10ヶ月になる息子がいます。今は自転車に乗る時にエルゴでだっこかおんぶで買い物にでかけています。
1歳になったら、子供用のカゴに乗せたいのですが、いまは普通のママチャリでうしろに四角い荷物いれるカゴがついてます。
今のママさんたちは低めの自転車で、電動で前とうしろにカゴがついてますよね?10万以上しますよね(´・ω・`)
なのでこの画像のタイプでいいかなーとおもっているのですが、使いにくいですかね?雨の日とか。。街中では結構使ってる人みるのですが、使ってる方いらっしゃいますか??
- こまた(9歳)
コメント
☆ハルママ☆
私ではなく姉がこのタイプを使っていたのですが、子供が大きくなってくると、座面がハンドルの高さなので邪魔になり前が見にくいと、ヘッドレス付きのに買い替えていたので、私もヘッドレスト付きのにしました。このタイプは座面がハンドルより低くなるので、前を見るのに支障がないのと、ベルトでしっかり固定されるので、寝てしまっても安全ですよ(¨̮)
華恋ママ
うちずっと普通のママチャリにこのタイプのカゴつけて乗せてますよ!今も⑦ヶ月の赤ちゃんを前に乗せ④歳の子を後ろに乗せ③ケツしてます(^_^;)))妊娠中は足が当たって邪魔だったけど買い物した荷物を乗せれたりするから便利ですよ♪ちなみに自分も違反になるとか全く知りませんでした(。-∀-)
こまた
画像までありがとうございますこれなら安心できそうですね!
電動ママチャリとこれと検討してみます(´・ω・`)