※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
ココロ・悩み

娘が寝つかなくて疲れており、旦那からの批判やストレスで別れたいと感じています。

今日も娘は中々寝つかなくてさっきやっと寝ました。毎晩この調子です。この世の終わりぐらい泣いて泣いてまだ寝ない、タブレット見せろ、リビングに行きたいと訴えます。あやすのに私は必死で、色々と試してますがどれもいまいちで一瞬泣き止んでわまたこの世の終わり😢💦正直疲れます。
それを旦那は見てないからわからない。だから、抱っこしたれや。お前のあやし方わ間違っとる。お前の母親に教えてもらったんか知らんけど、お前の家系のやり方は違う。育ちが悪い。とまた今日も散々言われました。それに、寝室からリビングへ行こうとする娘を阻止してる最中を動画にとられました。泣いてる娘も別でとってました。義母に見せるんだとか。
なんかほんと…精神的に疲れました。私は無職だし経済的に無理だし実家はないしと思って我慢してきました。でもやっぱり別れたい。離れたい。頭おかしんちゃん、障害あるやろっておかしくもなるわあんたといれば

コメント

ひまま🌻🌻

朝起きる時間、お昼寝は何時にどのくらいしてますか⁇体力がありまってたりすると中々寝てくれないです😢わたしは日中イオン、支援センター、公園など連れてってできるだけ体力使わせたりしてます😢人様の旦那さんに申し訳ないですがやってること最低すぎます。2人の子供なんだから旦那さんも育児に協力するべきです。旦那さんやってること言ってることモラハラっぽいですね。うちの主人もモラハラなんですが似ています。

まはゆママ

お疲れ様です。しんどいですね。
ママさん頑張ってます。
旦那様失礼ながら酷いですね。。。
そしてその動画をみせたら息子にあんた何やってる!そんなの撮ってないであんたも嫁ちゃんの手伝え!と言ってくれるお母様でしょうか?
そうだといいのですが(T . T)

ちゃこ

旦那さんに頭にきます!!お前の子供でもあるんだから、協力したり、変わったりしてょって思っちゃいます。それに相手のうちをけなすのは絶対ダメですょね。どんだけ自分のうちが立派だと思っているのか!働いてないから旦那さんに言いにくいのはわかりますが、Sさんが身体を崩さないょーに気を付けてください。

あい

まずその旦那はありえない・:*+.\(( °ω° ))/.:+文句があるならお前が寝かせろ!!って話ですよね(笑)
人様の旦那様をすみません(笑)

そして寝かしつけについてですが、眠いのに寝れなくて眠いのもあるんでしょうか?お昼寝は何時頃どの位していますか?うちの息子は15時以降に寝ると夜寝られないようだったので、一時期なるべくそれまでに寝かせ15時には起こし、寝てない場合は意地でも15時以降は寝かせないようにしていました(笑)

まず、我が家もスマホでYouTubeを見だした頃そればっかりになっていたので、まず子どもには家でスマホやタブレットを渡すことは辞めました。出先や耳かき、髪の毛を切るときだけなど場面によって見させる事ありますが、テレビでも今YouTubeは観れるので、基本的に動画はテレビにして、スマホは大人のもの、勝手に触ってはダメと教えました。

そして、やはりリビングの電気がついていると気になるようなので、我が家は8時半〜9時ごろから家の電気は全部消して家族で寝室で寝る準備です(笑)息子が寝たらリビングへ移動みたいな( ¨̮ )寝てしまう事のが多いですが(笑)

私も最近になってやっとルーティーンのように習慣付いたのですが、お風呂→髪の毛乾かす→アイス→歯磨き→絵本→寝る!という流れが息子についてからは凄く寝かしつけが楽になりました。

年齢もあると思いますが、この世の終わりのように泣かれるとこちらのメンタルもおかしくなりそうになりますよね。長々とすみません💦

マカロン

最近娘はお昼寝しなくなりました!前まではお昼寝も寝かしつけて、夜も寝かしつけ…寝かしつけに時間と労力かけすぎて疲れてしまいました😱
今ではお昼寝しないと夜もほぼ寝落ちなので、寝かしつけしなくて済むのでストレス激減しました!

むく

これからは寝かしつけはお育ちの良い旦那さんにやってもらいましょう😊