※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
雑談・つぶやき

息子にすごい剣幕で怒鳴りつけたり、暴言はいたり、ひっぱたいたり、腕…

息子にすごい剣幕で怒鳴りつけたり、暴言はいたり、ひっぱたいたり、腕掴んだり、本当にもうしたくない。ここのところ毎日。怒鳴ると毛細血管がきれて頭がいたくなる。私どうかしてる。自分が怖い。来月から保育園だから、息子とこんなにずっと一緒にいられるのあとちょっとなのに。常にメーターが99%で、ちょっとしたことで大噴火してしまう感じ。いくらリフレッシュしても、旦那に任せても、ひとり時間好きなことしても、リセットできない。

コメント

まおたん

同じくです😞今日は叩いてしまって…痛かっただろうなぁと気になって目が覚めて今だに寝れません⤵︎ひどい母です…

• りまま

りまま

コメントありがとうございます😌
    あの後寝れましたか?最近なんて感覚が麻痺して、叩くことにさほど罪悪感がなくなっていて、それに危機感と恐怖を覚えました。でもみなさんにコメントもらえたおかげで、今日はすごくおだやかにすごせました😭

• 3月6日
  • まおたん

まおたん

今日はおだやかに過ごせてよかったです😊
    私はあの後、子供の寝顔見て謝ってヨシヨシして寝ました。
    みなさん同じように悩まれてますね。
    子供を育てるって大変です。
    また明日からお互いがんばりましょう‼️

• 3月6日
  • りまま

りまま

ほんとです…こんなに大変だなんて。母親にならなかったら、絶対にわからない苦悩ですよね😣
    この調子で明日も穏やかを保つぞ!がんばりましょう🌸

• 3月6日
まにゃ♡

わかりますよ
同じですよ(TT)

イライラしたり怒鳴ってすごく頭クラクラするのは毛細血管切れてたからなのか(TT)
私もほんとそれなんです
今まで怒ったりイライラして頭痛くなることなどありませんでした、、。

子供がもう少し成長してくれたら少しは変わるかな
辛いですよね
上の子がいまようやくお姉ちゃんらしくなってきて起こる頻度も減ったように自覚しています、ぶんさんもきっとお子様あと少し成長したら楽になるかとおもいます!頑張りましょう!

• りまま

りまま

ほんと、今まで頭痛くなるほど怒鳴ったことなんてありません。普通の生活ではありえないですよね💦自分の豹変ぶりが怖いです。。でも今日は、みなさんの言葉のおかげですごく穏やかにすごせました😭
    成長したら楽になるのかな。私は春から復職なので、良い方に環境が変わることを願ってます。

• 3月6日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

わたしも下の子6ヶ月で復職しました!

もうほんとーに頭くらっくらです😂😂😂
    そしてまじまじ鏡見ると、
    すんごい老けたなーとびっくりしてしまいました(笑)(笑)
    それこそ泣きたくなりました( ´:ω:` )

でも子供は強くなってくれますよ!うちは上の子がもうこんな私見てるので手伝ってくれます(笑)まだまだ同じように赤ちゃんに毛の生えたくらいなもんだけど(笑)
    頑張りましょう!
    ✌(´>ω<`)✌

• 3月7日
  • りまま

りまま

お子さん手伝ってくれるなんておりこうさんだし可愛いですね😍
    心強いコメントありがとうございます✨がんばります🌸

• 3月7日
0007💖  再登録

わかりますよ💦
怒りの沸点に一気に到達してしまうんですよね🙍

• りまま

りまま

そうなんです。コップに水がスレスレまで入ってるのを、溢さずに運んでる感じです…もう我慢の限界❗️っていう瞬間が毎日何回も。
    でも今日はみなさんのコメントのおかげで、穏やかな気持ちを保つことができました😭

• 3月6日