コメント
ママちゃん
17日に準備するものを説明してくれると思います😊
ぽーんず
うちもギリギリでも説明会で、そこで1日の流れや必要なものなどの説明を受け用意を始めました(・∀・)!
-
あゆ
返信ありがとうございます!
ギリギリに説明会を聞いてそれから準備は大変でしたか??
今から心配になってしまいまして。。
ギリギリにされたと聞いて少し安心しました!ありがとうございます!- 3月6日
-
ぽーんず
布団、洋服など絶対いるものは用意していてエプロンや口拭きタオルなど細かいものは後で買い足しで名前を書いたり1日あれば出来ることなので大丈夫でしたよ🙆♀️
- 3月6日
-
あゆ
少しづつでもしていこうと思います!タオルとかは準備できますもんね!
頑張ります!- 3月7日
りんりん
我が家も、4月から子供たちが保育園行きます‼️12日に面接します‼️
その時に、子供の様子伝えたり、必要なものを教えてもらったりしますよ♪
普通ですよ★
-
あゆ
4月からなんですね!同じですね!
12日の面接の時に色々と教えてもらえるんですね!
普通と聞いて安心しました。。
17日まで何か少しでも準備できたらと気が焦ってしまって。。
電話で聞いてるお母さんもいるのかな?と思いましたが、それまで待ってみます。- 3月6日
-
りんりん
準備、焦りますよね💦
園によっても、必要なものなどが違うので、保育園に通わせてる友達に聞いても違ってたりして💦
でも、通園に必要なものは、だいたい西松屋・バースデー・赤ちゃん本舗などですべて揃うと思いますよ♪
(上の子が、1度保育園に通っていたので、その時は面接してから一気に揃えました‼️)
記名が少し大変だったくらいです★- 3月6日
-
あゆ
焦りますね、、毎日そればかり考えてます。園によって違うとゆう話もよく聞いてるのでなかなか集められず💦
一気に揃えられたんですね!凄い!
記名大変そうですもんね☁️笑- 3月6日
kokomako
4月から入園が決まりました!
7日に面接&健診などがあるのですが、先日書類を提出する際に、持ち物や用意するもののリストを先に貰えますか?と聞いたら快く頂けました!!布団カバーなど園によってはサイズが違うなどあるので、布を買い作る時間を考えると、リストを先にもらえてよかったと思いました!
-
あゆ
今日面接ですね!!
事前に知れたら1番いいですよね。。
電話しようか未だに悩み中ですが☁️- 3月7日
未知
うちは入園説明会が28or29日にあります。4/2~は慣らし保育が出来るみたいで、準備するのに3~4日しかありません。
もう少し早くしてほしかったです。
-
あゆ
かなりギリギリなんですね。。
結果はいつ頃きたんですか??
3.4日で準備となると早めに教えてほしいですよね!!
慣らし保育中にも集めないとですね🗯- 3月7日
-
未知
保育園入園決定通知が来たのは1月27日でした。仕事復帰も早めだということを知ってるはずなんですけどね(>_<)
- 3月7日
-
あゆ
そんな早かったのに、説明会はギリギリなんですね💦
仕事復帰と重なると色々考えますよね🗯
慣らし保育中から働くんですか?- 3月8日
あゆ
返信ありがとうございます!!
17日まで待った方がいいですかね。。
準備が大変と周りから聞くので、
気が焦ってしまい、明日電話しそうになってます。。