※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
に
子育て・グッズ

5日目の完全断乳で眠れるようになったが、まだ甘えたい時やぐずる時におっぱいを求める。お風呂ではおっぱいを隠しているが、いつになれば気にならなくなるか。

完全断乳5日目になり、授乳しなくても眠れるようになったのですが、まだ甘えたい時やぐずる時には服をめくろうとしたり、おっぱいを指差して飲みたいことを伝えてきます。

そのため、お風呂ではブラジャーかタオルでおっぱいを隠したままで入っています。
いつになったら、着けずに入っても娘が気にならなくなるでしょうか?

コメント

まま

はじめまして(*^o^*)
うちの子もそんなかんじでしたがおっぱいを指差したり含め来るときは

〇〇ちゃんもう、おねえちゃんになったもんね。おっぱいバイバイしなきゃねてずっと言ったら最初はぐずってましたがだんだん自分からバイバイしてました笑

お風呂も一週間くらいはおっぱいみて泣いたりしてたので長めのガーゼとかでおっぱい隠してましたがめんどくさくなって何もつけないままお風呂入ってたらいつのまにか子供も慣れてましたよ(*'▽'*)

おっぱい見つけてぐずり始めたらガーゼとかで興味をそらしたりするのはいかがでしょうか?(*^^*)

• まま

まま

すみません(><)最初の
    含め来るとき→服めくるときの間違いです(><)

• 3月6日
  • に

ありがとうございます!
    自分からバイバイ羨ましいです(>_<)
    いつかそうなれるように根気強く頑張ります!

どこかで私も踏ん切りをつけて隠さず入りたいです!まだ私がビビってる感じですね(>_<)興味を反らしながら見えても大丈夫なようにしていこうと思います!

• 3月6日