※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
妊娠・出産

妊娠中でも安全な、喉や咳に効く家にあるおすすめの対策はありますか?

第二子出産まであと46日、上の子は夜もゆっくり寝てくれるから私も寝たいのに、風邪からの咳が止まらず、もう何日眠れてないか💦💦

家にありそうな、喉、咳に効く妊娠中でも安全な、おススメないでしょうか??

コメント

みゆぺる

妊娠中の咳辛いですよね。産婦人科で飲める薬出してもらえますよ!!ぜひもらってゆっくり休んでください!
まさに今!ということであれば、蜂蜜と濡れマスクです。お大事にしてください🍀

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    お薬もらってます💦
    呼吸器内科にも行ってます💦

• 3月5日
  • みゆぺる

みゆぺる

そうだったんですねー!
    薬がなかなか効いてこないんですかね💦後はのど飴(妊娠中はコーワのトローチを愛用してました)+マスクですかね…早く良くなりますように⭐️

• 3月5日
  • まさこ

まさこ

妊娠前から、吸入しないといけないくらい咳がひどくて💦
    今回、胸に貼るテープも出ましたが、全く効かずです💦💦
    のど飴も舐めすぎて口のなかシワシワです😔
    濡れマクスは専用のものですか??

• 3月5日
  • みゆぺる

みゆぺる

専用のなくても、普通のマスク濡らしたりして自作してました〜
    咳って本当に辛いですよね…

• 3月6日
  • まさこ

まさこ

普通のマスクを濡らしたらいいんですね💡
    やってみます💡

• 3月6日
かすまま

大根のハチミツ漬けが凄く良いですよ!(薄切りの大根にハチミツを浸けるだけ)あとは蓮根の擦り流し、葛湯も喉に良いです。

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    大根は沢山あるんですが、はちみつが無くて💦💦

• 3月5日