コメント
らんちゃん
初期は、調味料など使わなかったです❣️
ちぴ
そうですね❗️
初期は素材の味のみで進めました( ^ω^ )
今うちはもう少しで8ヶ月なのですが最近になってかぼちゃやジャガイモのような芋類嫌がらないで食べてくれるようになりました!
そして最近ダシなど使っています(о´∀`о)
-
わたぼうし
そうですよね💡
もう少ししてまた再チャレンジしたらかぼちゃも食べるようになりますかね?😃
明日は人参試してみます🥕
ダシはもう少ししてから試します✌🏽️- 3月5日
-
ちぴ
最初懲りずにかぼちゃあげてたのですが嫌だったみたいで一旦あげるのやめていました!かぼちゃとかジャガイモとかが嫌だったみたいで、、(ノ_<)
でもしばらくして少し食べれる量が増えた時に再度あげてみたら食べてくれましたよ( ^ω^ )
人参は初期の頃から食べてくれてました🥕♡
食べてくるといいですね^ - ^
ちなみにお子さんのお名前って
せなちゃんですか??- 3月5日
-
わたぼうし
またあとあとあげたら食べてくれるかもしれないですね😊✨
人参もあげるの楽しみです🐰🥕
世奈(せな)です🌼- 3月6日
-
ちぴ
余談すみません(ノ_<)
うちもせなで男の子です✨- 3月6日
-
わたぼうし
わぁ〜🙄同じですね💓☺️
どんな漢字ですか?- 3月6日
-
ちぴ
うちは星那です❗️
名前だけいうと女の子?と言われるんですが顔はザ男の子です❗️笑- 3月7日
-
わたぼうし
素敵な名前です💫
せなって男女どちらでもいけますよね✨
漢字、聖奈か聖夏か世奈で迷ってて結局、世奈になりました🙌- 3月7日
-
ちぴ
ありがとうございます✨
男女どちらもいけちゃいますよね( ͡° ͜ʖ ͡°)❤︎
世奈ちゃんもすごく可愛いお名前です♡
あまり周りいませんよね( ^ω^ )‼︎
お互いせなままとして育児頑張りましょっ♡- 3月7日
-
わたぼうし
ありがとうございます♥
確かに周りでせなっていないです💡
はい、育児頑張りましょう🤗💓
昨日は人参嫌な顔せず食べてくれたので今日もチャレンジします🐰🥕- 3月7日
Sママ
うちは最初人参でやりましたが、ほぼ吐き出したし嫌そうな顔しました😂
でも4日目ぐらいからしっかり飲み込めるようになりましたよ✨今でも嫌な顔はされますが😂💦
次はかぼちゃにしようかな?と思ってます!離乳食の本に「かぼちゃミルク」というのがあって、かぼちゃをミルクで伸ばすだけなんですけど、飲み慣れたミルクなので食べやすいと書いてあって、明日から試してみようと思ってます😊💕
-
わたぼうし
最初お粥も嫌な顔してましたが今は出さずに食べてくれるのでかぼちゃも試し続けたら食べるようになりますかね?😂
私も昨日かぼちゃミルクしてみたんですが食べなくて🙄💦
とりあえず明日は人参試して、またかぼちゃも試してみます🥕🎃- 3月5日
-
Sママ
数日続けて慣れれば大丈夫だと思います✨新しいものをあげるとき、どんな顔をするのか楽しみです😂💕
お互い頑張りましょうね\( ˆoˆ )/- 3月5日
-
わたぼうし
新しいものを食べた時のあの顔可愛いですよね😻💓
はい、頑張りましょう\♡/
ありがとうございます♥- 3月6日
えーなん
うちの子はかぼちゃが飲み込みにくいみたいでかなり伸ばさないと初期は食べませんでした!
新しい食材は今日ダメだから明日は違うやつ!ってよりは数日続けてみた方が案外食べたりするのかなー?って思います!
-
わたぼうし
かぼちゃポタージュ状みたいな感じになったんですが2日続けて出しまくりでした🙄笑
また明日もかぼちゃチャレンジした方が良さげですかね〜🤔🤔- 3月6日
-
えーなん
数日あげても食べないなら違うのあげちゃいます(笑)
案外1週間後とかにあげると食べたりするかもだし、ずーっと嫌いかもだし!
こればっかりはわかりませんしね(笑)- 3月6日
-
わたぼうし
また期間空けたら食べるかな〜とも思いますよね😂
出し続けて嫌な顔してるのにそれでもあげ続けて食べてくれたらいいですが、嫌なのに無理にあげて離乳食拒否されても困るな〜と😭💦- 3月6日
hana
初期は素材の味だけです(´ω`)!
生まれてから半年母乳やミルクしか口にしてこなかったのだから、いきなり違うものを口にしても1週間2週間でパクパク食べられなくて当然ですよ(´ω`)
焦らずゆっくりいきましょう(*´ω`*)
味覚の形成に影響を与えるようなので、いまもできるだけ薄味にしています(´ω`)
-
わたぼうし
素材の味だけでいいですよね💡
確かに初めて口にする食材最初から食べれませんよね😊💦
焦らずいきます✌🏽️✨
離乳食時期から濃い味食べてると好き嫌い増えると聞いたことあります💦
ありがとうございます♥- 3月6日
わたぼうし
ですよね💡
かぼちゃ甘そうだし美味しそうだな〜と私は思っていたのですが、本人は苦手なようで😂
らんちゃん
最初の頃は、全部初めての食材なので
苦手そうな顔しますね☺️
かぼちゃは、今日初めて食べさせたんですか?また明日もかぼちゃでいいと思います☺️
わたぼうし
お粥も最初は嫌な顔してましたが今では出さずに食べてくれるのでかぼちゃも続けてたら食べてくれますかね?😃
かぼちゃは2回目です🎃
またチャレンジしてみます✌🏽️✨
ありがとうございます❣️