※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

保育園のサブバッグ手作りで自由画帳が入らず、再作成か悩んでいます。園の規定サイズはなく、どうするか相談中。

保育園のサブバッグを手作りしたのですが、自由画帳を入れてみたらまさかの若干入らない( ; ; )
あと5年使うのでもう一度作り直すか、自由画帳は学期に一回しか持って帰らないのでその時は縦に入れるとしてそのまま使うか悩んでます😢
園からの規定サイズは特にないです💦
やってしまった感が辛いです…

皆さんだったらどうしますか??
ちなみに作り直すなら布を買うところからやり直しです…

コメント

テスト

裁縫が苦手なので、作り直しません(笑)
縦でいけるなら、縦でいきましょ!!

私は幼稚園からの指定サイズがあったので、市販のものでは小さく、手作り頑張ったんですが、いざ入園したら、市販の物を使ってるお友達もいて、入らなきゃ縦で!!ってやってたんで、買えば良かった…と思いました。
ホント酷い出来だったので、次男の時は迷わず市販のものにしました。

• ★

私も苦手で下手なんですけど、やり出したら、急に燃えてしまって(o^^o)

とりあえず縦で使って、どうしてもダメならまたその時考えようかな( ˙-˙ )

• 3月6日
ママリ

布から買い直しだと悩みますね💦
私なら5年使うのであれば1度作り直してもいいかなと。

もし少しだけ入らないなら、サイドと底に2センチほどのマチをつけて、アレンジみるのも手かもしれません💦

• ★

そうなんですよ。。。今回も布があったから作ったんですけど…
    裁縫が苦手なのでまちがうまくつけれるか心配です💦
    とりあえず使ってみることにします…

• 3月6日