※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
13mom
子育て・グッズ

寝返りの練習方法と時期について参考にしたいです。

みなさんは寝返りの練習はどのようなことをしてましたか❔🤔☁︎いつくらいに寝返りしましたか❔🐣人それぞれだと思うのですが参考までに知りたいです❣️

コメント

さらい

9ヶ月で寝返りしました

Riimama.a

機嫌のいい時にうつ伏せして遊ばせてました!

でも寝返りが出来たのは7ヶ月になってからww

ミミリ

特に寝返りの練習はしてませんでしたが、長男は4カ月、次男は3カ月でしました!
やっていたことといえば、起きてる間は結構うつ伏せにしていましたよ。

うつ伏せが嫌いな子だったので
練習はさせてません。
寝返りは5ヶ月の終わり頃にしました。

moyu

3ヶ月でするようになりました💡
練習はしてません😊
体重が軽めなので手足バタバタしてたらできちゃったんだと思います(笑)
最初は数日に1回、1日1回、ある日突然、1日中コロコロするようになりました➰➰

ぷ

寝返り5ヶ月半でした!
うつ伏せしたがった時はうつ伏せにさせてあげたり、体のひねりがきくようになったら少し手で補助して寝返りのお手伝いをしたくらいです✨

IRIE

3ヶ月半くらいだったかなーと思います。
結構早い1ヶ月くらいから足を寝返りしそうな勢いで動かしてたんですがなかなか手が抜けず…
3ヶ月の頃に気をつけのポーズ、足をクルンとさせると寝返りさせる練習があるよと友達に聞きましたが、いざしてもまだ手の力が弱くて大丈夫??って感じでしたが、布団の段差でまぐれでコロンと転がってできて、次の日は全くダメ、その次の日からよく寝返りするようになりました。笑

ただ、戻れないので毎回泣いて戻せとしばらくうるさかったです。笑

ちり

寝返りの練習はとくにしてません!
というか、するものなんですか??
うちは、3ヶ月の時に体をひねるようになり寝返りしました!

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

特に練習はさせてませんでしたが、2ヶ月後半くらいから急にくねくねくねくねし出して、ついに今日寝返りデビューしました♩¨̮⑅*

生後4ヶ月半くらいで寝返りしました✩*॰¨̮
身体が横になった時におしりだけ押さえてあげて、頭を自力で上げると寝返りできるようにサポートしてました(*^^*)