9ヶ月の娘について、ミルク飲ませる期間や体重増加について相談中。離乳食は2回食で、体重が増えずに悩んでいる。フォローアップや卒乳についてアドバイスを求めています。
完ミの方に質問です(^。^)
いつまでミルク飲ませますか?または飲ませてましたか?
娘生後9ヶ月、離乳食は今2回食で来月から3回食にする予定です。
ご飯もしっかり食べるしまだミルクも1日800cc以上飲んでますが、よく動く子で体重がなかなか増えません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)身長は平均より高めです。
カウプ指数もずっと15前半でギリギリ標準のところ2回食になってやっと16に近づきました(*´꒳`*)
フォローアップへの移行、卒乳などお考えや体験談教えてください♡
- まーもーめー(7歳)
コメント
いーちゃん
9ヶ月でフォローアップにして1歳なる直前で辞めました!三回食になってから寝る前に50ccくらいしか飲まなくなったのでお茶でいいじゃんとおもって😂
む
9ヶ月でフォロミにかえ、11ヶ月でフォロミも卒業し、それからずっと牛乳かお茶、たまーにリンゴジュースです😃
-
まーもーめー
ミルク缶にも9ヶ月からフォロミに!と書いてありますよね(^。^)フォロミ→牛乳に移行するか、1才くらいまで体重みながらミルク飲ませるか悩ましいです。
- 3月6日
あーちゃん🍌
現在3回食で完ミですが、
今使っているミルクが終わり次第、
フォロミに変える予定です😊
うちの子は曲線の真ん中より少し下なので
離乳食よく食べますが、フォロミも足してあげようかなって思ってます🤔
-
まーもーめー
3回食に慣れてからの移行、スムーズで良さそうですね(*´꒳`*)
あーちゃんさんのお子さんも身軽ちゃんなんですね♡おやつと夜だけ普通のミルクにしようか、体重の増え具合を見ながら決めようかなと思います(*´꒳`*)- 3月6日
まーもーめー
寝る前なら50ccなら確かにお茶でいいじゃん!となりますね(*´꒳`*)まだまだミルク命!で飲まない日が来ることが想像できませんが9ヶ月からフォロミに変える方が多いみたいですね!