※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママモコモ
子育て・グッズ

保育園か幼稚園か悩んでいます。2人目妊娠で仕事辞める可能性考慮し、最初から幼稚園がいいでしょうか。幼稚園に預けている方いますか?

保育園か幼稚園か悩んでいます(>_<)

4月保育園に入れて→退園→幼稚園
4月プレ幼稚園→幼稚園

どちらがいいかわからなくなってきました( ; ; )

今年の春から保育園に入れたとしても2人目を妊娠、出産の為に仕事を辞めたら(育休がない仕事)結局退園になってしまいますよね...それだったら最初から幼稚園に入れたほうがいいですよね(>_<)?

2人目を妊娠されてお仕事されてない方はみなさん幼稚園に預けてますか?

コメント

ぴむ

うちは激戦区なので保育園の選択肢がまずなく、幼稚園プレ→幼稚園です(^^)
保育園激戦区な代わりに幼稚園の延長保育が充実してるので2人目が幼稚園に上がったら働く予定です(◔์◡◔์)ノ

カエトン

上の子は、保育園に入れても退園しなくてはいけなくなるのが可愛そうで幼稚園に入れました。
市によっては、保育園でも年中さんから自由保育といって空きがあれば働いていなくても預けれるとこもありますよ( ˘ᵕ˘ )