コメント

おに
長男が0歳の時ですが、5月途中入園出来ましたよ^^運が良ければ可能性あると思います。

みゆ
上の子が1歳児のときに二次調整で小規模園に入園しました。
家からも職場からも離れた保育園か、小規模園かの選択を迫られ…
小規模園を希望に追加しました。
-
なはのちゃん
コメント有難うございます(*^^*)悩む選択ですね…二次調整ではそちらのふたつの園はまだ空きがあったのですか?
- 3月6日
-
みゆ
区役所でまだ空きがある保育園を教えてくれました。
やっぱり保育園のほうが希望者がおおいので、小規模園は一次では埋まらないとこもあるみたいですね。- 3月6日
-
なはのちゃん
一次希望で全て埋まっていたので難しいですかね…。(;_;)コメント有難うございます。
- 3月6日
-
みゆ
もう埋まってる保育園は厳しいかもしれませんね。
下の子は去年0歳児で入園しましたが、4月以降は新しいお友だちの入園はありませんでした。
年齢や地域差もありますよね…- 3月6日
-
なはのちゃん
そうなんですね(;_;)辞退される方なんてほぼ居ないですよね。情報有難うございます。
- 3月6日
なはのちゃん
回答有難うございます(*^^*)途中入園出来たのですね。0歳だと空きがあった為でしょうか?(*^^*)
おに
そうですね!基本的に途中入園はあまり無いですが珍しく1人空いてます、と言われたのでそこに入れてもらいました^^
なはのちゃん
そうなんですね(*^^*)一次で全て埋まってしまっていたのですが、おにさんのコメントで希望がもてました。有難うございます。