コメント
soyo
この間受けた離乳食教室では、野菜とかを茹でた時の茹で汁?が野菜スープになるわよ!これで片栗粉も溶いていいわよ!って言ってました!☺️
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
質問の回答と少し違ってしまいますが・・・
BFのとろみのもとが一番楽だと思います(;´Д`)
-
でこぽん
コメントありがとうございます😊
そのようなものがあるのですね!- 3月5日
かよ
赤ちゃん用の水で溶いてました。が!
毎回少量を作るのがめんどくさくなったので、アカチャンホンポでとろみのもとをかいました。笑
混ぜればすぐにとろみがつくのでとても楽チンです!
-
でこぽん
コメントありがとうございます😊
そのようなものがあるのを
知らなかったです!- 3月5日
かな
水道水です!
どうせ片栗粉いれた後一度沸騰させるので\(^^)/
-
でこぽん
コメントありがとうございます😊
なるほど!
湯冷ましとかだと五分以上沸騰させないとダメですが、離乳食作って片栗粉入れた場合はそんなに沸騰長くさせないですよね?
それでも大丈夫なのですね✨- 3月5日
-
かな
ごめんなさい、そんなに気にしてません(>_<)ミルクも、ポットの一瞬沸騰させたので良いって思ってたので、白湯もそれです!
五分とかはじめて聞きました!
うちの子は便秘ですが、下痢はなったことがありません!
心配でしたら他の方がおっしゃってるようにとろみ剤が安心ですかね( ;∀;)参考にならずすみません!- 3月5日
-
でこぽん
ご丁寧に答えて頂いてありがとうございます😊
私も五分って言うのは一つの記事を読んだだけで、そこまでしなくていいのかもしれないですね!
産院でもミルク作るときに五分以上とか、確かに言われなかったですし🤔
私もあまり神経質にならずに
やっていきます!
ありがとうございます😊- 3月5日
サルっこママ
加熱するときはそのまま水道水で溶いて入れてます😊
「とろみちゃん」という溶かなくていい振りかけるタイプの片栗粉は楽ですよ😊
どうしてもパサパサしたときはお粥に混ぜちゃってます😅
-
でこぽん
コメントありがとうございます😊
そんな便利なものがあったのですね!
お粥に混ぜちゃうのも最終手段として
アリですね💪✨- 3月5日
でこぽん
コメントありがとうございます😊
なるほどです!
なんか、ステキな口調の方ですね😂
ほっこりしました✨