※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊婦健診で女の子と判明!先生はほぼほぼ女の子だと言い、元気に育っているとのこと。準備を楽しみにしている様子。

質問じゃないんですが…

今日は妊婦健診でした!!

性別が判明。多分女の子だねー!って。

3人目の時、9ヶ月まで男の子って言われてたのに急に女の子になって、実際女の子だったから、この時期の判定は、信じていいのか…

先生が、100%ではないけど、エコーで何度もよーく見てくれて、この時期にタマタマが見えないから、ほぼほぼ女の子だよって言ってくれて、ぉぉ💗ってなった✨

旦那さん、ニマニマニマニマ(笑)

元気に産まれてくれればどちらでも良かったけど、性別わかると、色々準備出来るし、妊娠初期に女の子じゃないかって思ってたから、予想あたり!ってなった✨

エコー中、動き回って、お腹波打って、元気だねーって言われて、今のところ問題なく育ってるとのこと。

次のお休みあたり、お洋服買おうかなー♩♪

呟きでしたッ!

コメント

とうふ

こんばんは。初めまして。17年ぶりの妊娠すごいなと思います。私も子どもが5人います。一番上が16才一番下が2才です。今月生理が遅れていて、もしかしてなところです。あーちゃんさんは今回の妊娠がわかったときどんなきもちでしたか?すいません…変な質問ですよね…

• あーちゃん

あーちゃん

初めまして!!コメントありがとうございます♩♪
    お子様5人!素晴らしい✨✨
    生理遅れてるのですね。生理予定日はいつでしたか?
    私は、今の妊娠前3回流産経験してて、もうダメなのかなーって思ってたから、妊娠がわかって、検査薬が反応した時、不思議と涙でました。
    もちろん、私は現在42歳で、孫も2人いるし、高齢出産になりますし、マイナートラブルやリスク高いからなど、不安はありました。
    でも、お腹の中で生きてるわが子が愛しいと、純粋に思いました。
    妊娠して出産して産まれて子育ては、簡単な事ではないです。けど、人生で出産は何度も経験できることではない。お腹に宿ってくれたことも、奇跡なんだって思ったら、産む選択しかありませんでした。

答えになってないかな(。•́•̀。)💦

• 3月5日
とうふ

あーちゃんさん返事ありがとうございます。最後の生理開始が1/27です。3/3・3/6検査薬(―)でした。基礎体温計ったところ、36・8度がつづいています。私もあーちゃんさんと同じでもし宿っていたら、産みたいと思っています。

• あーちゃん

あーちゃん

基礎体温、高温ですねー。今もしお腹に宿ってくれてるとして、排卵日のズレや着床時期で反応でない可能性はあるかもしれないですね。
    宿っていたら、生理周期がわからないですが28/日周期なら、5wちょいかなと。

とうふさんのお腹に赤ちゃん宿っていますように(∩´∀`∩)💕

• 3月6日
とうふ

こんにちは。生理周期は平均28日です。妊娠検査薬で(―)だったので、考えられるのは子宮の病気?などいろいろ考えてしまいます…もう少し様子をみたいと思います。ありがとうございました。あーちゃんさんお身体大事になさってくださいね✨