※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみしゃん
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団の柄で悩んでいます。上の子は車やアンパンマンが好きで、下の子はアンパンマンが好き。他の子と被るのが気になるそうです。どうしているか教えてください。

保育園のお昼寝布団の柄で悩んでます
上の子は2歳男の子でカーズや乗り物系が好きで
アンパンマンも最近気に入ってます
下の子は1歳女の子でアンパンマンが好きです
まだミニーちゃんプリンセスとか分かってないです

やっぱり他の子がアンパンマンや車柄だと
そっちがいいって思いそうな気がして、、

みなさんどうされてますか?
やっぱりみんなと被りますよね

コメント

ナー

保育園準備、お疲れ様です!
アンパンマンやキャラもの、子どもは好きですよね。
毎日持たせるタオルや、エプロン(使うかな?)を、好きな柄にしてあげてはどうでしょうか?
お布団は、どんな柄でも「自分のもの」と安心できたらそれでOK。
長く使うものですから、逆にキャラ物ではない方が重宝するかもですよ^_^

• ゆみしゃん

ゆみしゃん

なるほど!ありがとうございます💓
    参考にさせていただきます!!

• 3月5日
ジャンジャン🐻

かぶりますが、子供は1歳でも自分のものってわかってますよ😊

うちはバースデーの安もの布団なので、そのとき好きなキャラにしてあげてます😊

毎年買い換えてもやすいものなのであ😂

みんなと被るかは全く気にしてませんが、きょうだいで、柄をどうしようかは悩みました。。
上の子のクラスはお昼寝布団いらないので、下の子はまだキャラクとか興味ないので、普通の花柄にしました!

とむ

私は娘に少しでも安心して欲しくて、初めてのお布団は娘が大好きなアンパンマン柄でした😢❤️半泣きで準備したことを思い出しました…😂
そんなお姉ちゃんももう来月年長さん、ラプンツェルが大好きな女の子になりました👸💕
お友だちと被っても、それはそれで嬉しいみたいですよ😊

入園準備、私も下の子でやっています!
お互い頑張りましょうね💪❤️

h

うちの子ども達は、3才と1才ですがキャラクターにこだわりがないので私が可愛いと思ったもの買ってます(笑)
アンパンマンがいい!とか言われたらどうしようと思いましたが、一度も言われたことないです(*^_^*)

性別違いますが、お揃いの色違いとか、同じタオルとか喜んで使ってますよ(*^_^*)
自分のものだと思うと知らないキャラクターでも愛着湧くんじゃないかな?と思います。お子さんの性格にもよるかもしれませんが...