※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴまま
子育て・グッズ

上の子のオムツ外れが心配。トイレは嫌で悩んでいる。お家ではトイレ行くように言い聞かせ成功。保育園では頑張っている。

2人目妊娠中なのですが…上の子がオムツいつ外れるのか心配です。言葉では言わない様にしてるんですが…泣
オムツでいいの!トイレは嫌!とはっきり言われてしまうので悩んでます。。

ゆいつ…お家では必ずお風呂の前にはトイレ行かないとバイ菌さんちんちんについちゃうからねと言い聞かせて、そのときは必ず行ってくれます!

保育園では失敗もありますが、お昼寝前まで頑張っています。

コメント

KKK1212

うちも上の子がウンチの時だけ限定でまだオムツですよ😭
まわりが3歳の子でそうだけど男の子ってオムツはずれるの遅いのかな〜と思います。
本当はトイレでしてほしいけど…もうガミガミするのは諦めて、気長に待とうと思います。笑
うちの子も保育園通ってるので、そのうちどうにかなるだろうくらいに考えることにしました!

のはな❁✩.•*

春から幼稚園に行く事もあり私もつい最近までトイトレに頭を抱えていました😌
シールや声かけを頻繁にしたり自分が行くときに誘ってみたり、、
色々しましたが結局ダメで諦めました💦
ですが、パンツに名前書くためにテーブルに沢山置いていたら自分で選んで履く事が嬉しかったようでパンツを履くようになり、1、2回失敗はしましたがすんなり取れる事が出来ました✨
どんな事でスイッチが入るか分からないので色々試してみてそれでもダメなら諦めていいと思います😌
大人になってもオムツを履いてる人はいないしね〜と私も思ってたくらいなのでその子のタイミングで取れるのがいいのかなって思います✨

ちびうさ

同い年です😊わかりますよー💦うちはまだ2人目いないけど、、3歳になると焦りますよね💦ここ2ヶ月でやっと保育園と家でお風呂までのトイレが出来るようになったけど、保育園の子は早い子は早かったので焦ったりしていましたが、、、この子にはこの子のペースがある!と思って焦らせずに、、していたら出来始めました!女の子のがやっぱり早い子多いですね😊でも保育園できっと周りの子とがんばってるんだと思いますよ!周りの子がパンツ履いてるから自分も!ってなるし、本当に気長に待つだけです😊保育園でもお家でも出来たときはいっぱい褒めてあげてください♡長くなりすみません💦