※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
ファッション・コスメ

目の下のクマが昔からひどいんですけど、クマだけではなくて目の下のた…

目の下のクマが昔からひどいんですけど、クマだけではなくて目の下のたるみがやばいです!
いま32歳ですが、目の周りだけ見ると完全に初老、50歳って言われても違和感ないかもな、残念な状況です😭

整形は考えてません!
何か改善方法や、クマだけでなくたるみにも有効なクリーム、メイク方法などなど、なんでも良いのであれば教えてください!

コメント

もんちゃまん

マッサージをしてリンパの流れや血行を良くすることでも少しは改善できますよ😧

メイクしたときは目の真下に三角形にハイライトをいれると目立たなくなります😶

• みいたん

みいたん

ありがとうございます!
    血行改善とメイクで頑張ってみます!

• 3月7日

私もです😲
生まれつき目の周りにお肉が少ないタイプは、影になってしまうそうで、私はそのタイプです💦 芸能人だと堀北真希さんとかもそうらしいですよ🙆
何をしてもヘコんでるから消えないっちゃあ消えないのですが、、
光を入れるとふっくら見える事がありますよ☺️
ふっくらさせたいときは、
目頭部分にくの字になる様にパール入りのコンシーラなどを入れると良いです✨✨

🐝光を入れるのに最適なアイテム
ジル・スチュアートのコンシーラのピンク色
ザ・セムチップコンシーラーハイライト(ピンク色のもの)
CANMAKEリタッチコンシーラー
など、ハイライトとしても使用できるものです🙆

💕カバー力抜群のコンシーラ
ザ・セム チップタイプの方
オルビス スティックタイプの物
カバーマーク スポットファンデーション(スティックタイプ)
ヘレナ・ルビンスタイン P.C.コンシーラ

コンシーラーの前に赤いリップをガッツリ仕込む裏ワザもあります✨✨

個人的には目周りに少し赤みを入れてあげると腫れて見えて、それがかえってふっくら見える気がします😙💕
一人ひとり肌の色によって最適な色は違うかと思いますが💦
(私はブルーベースライトサマー、色白でピンク色の肌です)

• みいたん

みいたん

ありがとうございます!
    仲間です😭確かに、消えるもんじゃないですよね…😭
    具体的に色々教えてくださり、ありがとうございます!干物すぎて自分の肌のこともよく分からなくなりつつあるので、教えてもらったものを取り入れつつ自分に合った色でメイクしてみようと思います!(o'ω'o)

• 3月7日
みなとママ

クマの改善は目の周りを温めると多少治まると思いますが、たぶん顔の血行も良くないかもしれないので顔全体のマッサージなどで血流をよくしてください。

たるみに関しては、アイクリーム専用を使う方がいいと思います。
メイクは目の下にコンシーラーを塗ると目元が明るくなって若く見られると思います😊
実践されてたらスミマセン💦

• みいたん

みいたん

ありがとうございます!
    顔全体良くないですね💦全体マッサージしてみます。
    ふだんあまりメイクがっつりしないので、コンシーラーもチャレンジしてみます٩( ᐛ )و

• 3月7日