コメント
もんちゃまん
マッサージをしてリンパの流れや血行を良くすることでも少しは改善できますよ😧
メイクしたときは目の真下に三角形にハイライトをいれると目立たなくなります😶
退会ユーザー
私もです😲
生まれつき目の周りにお肉が少ないタイプは、影になってしまうそうで、私はそのタイプです💦 芸能人だと堀北真希さんとかもそうらしいですよ🙆
何をしてもヘコんでるから消えないっちゃあ消えないのですが、、
光を入れるとふっくら見える事がありますよ☺️
ふっくらさせたいときは、
目頭部分にくの字になる様にパール入りのコンシーラなどを入れると良いです✨✨
🐝光を入れるのに最適なアイテム
ジル・スチュアートのコンシーラのピンク色
ザ・セムチップコンシーラーハイライト(ピンク色のもの)
CANMAKEリタッチコンシーラー
など、ハイライトとしても使用できるものです🙆
💕カバー力抜群のコンシーラ
ザ・セム チップタイプの方
オルビス スティックタイプの物
カバーマーク スポットファンデーション(スティックタイプ)
ヘレナ・ルビンスタイン P.C.コンシーラ
コンシーラーの前に赤いリップをガッツリ仕込む裏ワザもあります✨✨
個人的には目周りに少し赤みを入れてあげると腫れて見えて、それがかえってふっくら見える気がします😙💕
一人ひとり肌の色によって最適な色は違うかと思いますが💦
(私はブルーベースライトサマー、色白でピンク色の肌です)
-
みいたん
ありがとうございます!
仲間です😭確かに、消えるもんじゃないですよね…😭
具体的に色々教えてくださり、ありがとうございます!干物すぎて自分の肌のこともよく分からなくなりつつあるので、教えてもらったものを取り入れつつ自分に合った色でメイクしてみようと思います!(o'ω'o)- 3月7日
みなとママ
クマの改善は目の周りを温めると多少治まると思いますが、たぶん顔の血行も良くないかもしれないので顔全体のマッサージなどで血流をよくしてください。
たるみに関しては、アイクリーム専用を使う方がいいと思います。
メイクは目の下にコンシーラーを塗ると目元が明るくなって若く見られると思います😊
実践されてたらスミマセン💦
-
みいたん
ありがとうございます!
顔全体良くないですね💦全体マッサージしてみます。
ふだんあまりメイクがっつりしないので、コンシーラーもチャレンジしてみます٩( ᐛ )و- 3月7日
みいたん
ありがとうございます!
血行改善とメイクで頑張ってみます!