※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
子育て・グッズ

夜間断乳と卒乳はどのタイミングでされましたか?うちは今離乳食2回食で、保育園には8月から通う予定です。

夜間断乳と卒乳はどのタイミングでされましたか?
うちは今離乳食2回食で、保育園には8月から通う予定です。

コメント

みんみん

夜間断乳は3回食にして、しっかり食べれるようになった8ヶ月頃から少しずつやりました...♪*゚
卒乳は、そろそろかなー?と1歳数日前に思っていたら、沢山食べてお腹一杯らしく寝かしつけに母乳欲しがらなかったので、その日からはじめました!

• めここ

めここ

やっぱり夜間断乳も3回食が安定してからがいいですよね。うちは離乳食のスタート遅めだったのでもう少し粘ってみます。
    自然に卒乳は理想ですね。おっぱい大好きなので欲しがるのにあげないというのはなんだか胸が痛くて😢

• 3月5日
  • みんみん

みんみん

安定しないとお腹すいて起きちゃうと思います(>_<)うちも母乳大好きだったんですけど、沢山食べるようになったら満腹でそれどころじゃなくなったみたいです(笑)

• 3月5日