コメント
みんみん
夜間断乳は3回食にして、しっかり食べれるようになった8ヶ月頃から少しずつやりました...♪*゚
卒乳は、そろそろかなー?と1歳数日前に思っていたら、沢山食べてお腹一杯らしく寝かしつけに母乳欲しがらなかったので、その日からはじめました!
みんみん
夜間断乳は3回食にして、しっかり食べれるようになった8ヶ月頃から少しずつやりました...♪*゚
卒乳は、そろそろかなー?と1歳数日前に思っていたら、沢山食べてお腹一杯らしく寝かしつけに母乳欲しがらなかったので、その日からはじめました!
「卒乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めここ
やっぱり夜間断乳も3回食が安定してからがいいですよね。うちは離乳食のスタート遅めだったのでもう少し粘ってみます。
自然に卒乳は理想ですね。おっぱい大好きなので欲しがるのにあげないというのはなんだか胸が痛くて😢
みんみん
安定しないとお腹すいて起きちゃうと思います(>_<)うちも母乳大好きだったんですけど、沢山食べるようになったら満腹でそれどころじゃなくなったみたいです(笑)