※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akusaku
子育て・グッズ

2歳のお子さんの水分用具についての質問です。ストローマグか水筒か、新しいものを悩んでいるようです。ペットボトルは考えていないそうです。

こんばんは!もうそろそろ2歳になるのですが、
お出掛けの時に持っていく水分は何に入れていますか?ストローマグですか?それとも直飲みの水筒なのですか?
今まで使ってたストローマグが壊れたので新しく何を買おうか悩んでいます。。
ペットボトルに付けるストローキャップなどはあまりペットボトルを買わないので考えていません。

コメント

さらい

ストローつきの水筒にしてます

• akusaku

akusaku

ありがとうございます(^^)

• 3月5日
ママリ

ストローマグだと、口の中の食べカスが入っていくので、ワオカップおすすめですよ!洗うのも簡単です😊うちの赤ちゃんはワオベビー使ってます😊

• akusaku

akusaku

うちもワオカップ使ってました!ですがご飯の時にフォークで真ん中の穴を刺して使えなくなりました(o_o)
    すごく便利ですよね、また買おうかなぁ。。

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳!
    パーツ、バラ売りしてくれたらいいんですけどね😞私は何回かフタを紛失して困りました💦

• 3月5日
  • akusaku

akusaku

確かにそうですね!!私も最終的にはフタ無しでした(o_o)笑
    やっぱりまた買おうかなぁ(*´-`)
    今更ストロー買うのもどうかなぁと悩みに悩みまくってます。。笑

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😊
    車とか外出先から戻るとなくなってますよね😅
    うちの4歳児はお出かけの時は今でも基本ワオカップですよ😊夏の運動会練習の日とかは保冷の直飲み水筒です。熱が出た時とか寝ながら水分摂れるから私も借りて重宝してます😂

• 3月5日
  • akusaku

akusaku

すごい参考になります!ありがとうございます(^^)ワオカップ魅力的ですね(*´-`)
    確かに、やっぱり夏とかは保冷が安心ですもんね!
    なるほど!親も活用するのもありですね!色々教えて頂きありがとうございます♡

• 3月5日
すもも

私はストローマグは洗うのが面倒で😅2歳には、もう直飲みの水筒使っていました!

• akusaku

akusaku

上手に飲めるんですね!うちはまだ結構こぼします(*´-`)

• 3月5日
瑠璃mama

うちは10ヶ月くらいからこれ使ってます(*´∇`)ノ💞車の中でとこぼれなくて外出時には活躍してます。

• akusaku

akusaku

ワオカップも使ってました!すごく重宝してたのですが、ご飯の時にフォークで真ん中の穴を刺して使えなくなってしまいました(o_o)すごく便利だったのでまた買おうかなぁ。。笑

• 3月5日
  • 瑠璃mama

瑠璃mama

まぢですかー(´•ω•̥`)辛い卍(゚∀゚卍)

なかなか値段しますもんね😂
    次は水筒にしようか迷ってます(´Д`;)ヾ

• 3月5日
  • akusaku

akusaku

酷いですよね(o_o)
    そうなんです。。結構お値段しますよね、なのでまた買おうか迷っちゃいます、魅力的なんですけどね(*´-`)
    水筒も色んな種類ありすぎて選べないです、、。笑

• 3月5日
  • 瑠璃mama

瑠璃mama

うにはコップで飲みたがるので普通のにするかストローのにするか迷いますよね😅ストローは洗うの大変なのでタンブラーのようなのを購入しようとと検討しています。ただ、こぼされるので車では横で付き添わない限り1人では飲まされませんが(´Д`;)ヾ

• 3月6日
マムマム

そのくらいの時は、直飲み水筒使ってましたよ♪( ´θ`)ノ

• akusaku

akusaku

上手に飲めるんですね!うちはまだ結構こぼします(*´-`)保冷とかですか?

• 3月5日
ななん

2wayの水筒でコップにしてます☻
ストローマグでは量も足りないし、冬は温かいお茶、夏は常温〜冷たいお茶を持って行くので保温冷の水筒にしてます。
幼稚園に行くようになれば自分で持つためにプラスチックの軽いものを買う予定です。

• akusaku

akusaku

上手に飲めるんですね!うちはまだ結構こぼしたりします(o_o)練習がてら試してみようかな。。ありがとうございます!

• 3月5日
きょん

私の娘も1歳11か月です。
外出先は直飲み水筒にお茶入れてます。ストローもありますが、やはり汚れが気になりますので、使ってません。

プラスチックのプリンセスの水筒です

• akusaku

akusaku

上手に飲めるんですね!うちはまだ結構こぼすのですが練習がてら試してみようかな。ありがとうございます(^^)

• 3月5日
はせっち

うちは最近やっとコップ飲みできるようになったので、それまではストローマグ持ち歩き、夏場は保冷付きのストロー水筒持ち歩いてました♪

• akusaku

akusaku

やっぱりコップ飲みが出来ればそのようにした方がいいのですね(*´-`)
    うちも早く上手にならないかなぁ。。

• 3月5日
まゆこ

サーモスのベビーストローマグを使っていて、直飲みに変えました。
頭だけ変えれられるので、コップ飲みが出来るようになったら変身させたらいいと思います💡
真冬も真夏もある程度温度を保ってくれるのと、漏れもないのでオススメです✨

• akusaku

akusaku

ありがとうございます!290ミリのやつですか?私もストローの保冷のやつ持ってて、その使い方も気になっていました!コップ飲み上手になったら使ってみたいです!漏れたりしないですか(^^)?

• 3月5日
  • まゆこ

まゆこ

290ミリのやつです💡
    カバンに雑に突っ込んでますが漏れたことは1度もないですよ✨
    マグポーチもいらないし温度も保てるので重宝してます😊
    うちはもう保育園へ行ってるので、夏頃には290じゃ足らなくなるのかなーと思いますが、普段のお出かけくらいなら量も間に合ってますよー⤴

• 3月5日
  • akusaku

akusaku

直飲みのにしても漏れないのですね!それは魅力的!
    でもお出掛けくらいに使えたら便利ですね(^^)私も買ってみようと思います!ありがとうございます♡

• 3月5日
  • まゆこ

まゆこ

上だけ変えれるって魅力ですよね😊
    買い換えるより安く済みました。笑
    是非使ってみてください👍

• 3月5日