※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみすけ
子育て・グッズ

予防接種後に微熱がありますが、寝かせる際に検温や授乳が必要でしょうか?

今日予防接種受けてきました。
2ヶ月の予防接種のときに副反応が色々出たのですが、
今回もさっき37.7度と微熱です。
今授乳して寝かすところですが、普段10時間くらいぶっ通しで寝る子なんですけど、途中で起こして検温したり授乳したりしたほうがいいんでしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

種類にもよりますが予防接種したら少し体温は上がりますよ!
抗体が体に入ったということなので!

起こさなくてもいいと思いますよ(^_^;)ゆっくり寝かせてあげて下さい!

• こみすけ

こみすけ

先月は38.3度まであがったのでこれからもっと上がるのかなあと😭
    寝てる間に39〜40度まで上がって取り返しのつかないことになったりとかはあり得ないですかね?💦

• 3月5日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

子供は予防接種や風邪などで、体温が38〜39℃になる事は結構ありますよ!
    元々体温が高い分、上がりやすいです!

それはないと思います(^_^;)
    そういう子が多いなら予防接種自体禁止になると思います、、、
    あまり悪い方には考えずに、、😅

• 3月5日
  • こみすけ

こみすけ

そうですね、もう少し落ち着いてみます😭ありがとうございます😢💓

• 3月5日
あやの

心配ですよね😭
私も何回も息してるか確認してました😅

しんどかったら泣いて起きると思うので起こす必要はないとおもいます!
おだいじに(;_;)

• こみすけ

こみすけ

おっぱいも基本的に欲しがらない寝るの大好きな子なので本当に泣いて起きるのかも心配で💦
    自分たちも風邪ひいたときは寝て治るのだから起こさないでみます!ありがとうございます😢😢😢

• 3月5日