コメント
むー
私は生理不順で子供を希望してたので、男の先生でした。妊娠後の妊婦検診も。男の先生は不妊治療メインだと思います。通常は女の先生だと。風邪や婦人科の検診とかで行くと女の先生に回されますし。あとは混み具合だと思います。
ささみ
女性は産婦人科医じゃないって他の病院の先生に言われました😵
婦人科みたいです。
男性は、産婦人科医で不妊やガンの事に詳しいとも聞きました。
私も検査とか早いので通ってますが、いつも女性です。
結婚して妊娠希望なので基礎体温を…って話をしても見てくれもしません😞
やっぱりねめっちゃ冷たいですよね😢!
私だけじゃなかった😭
優しい時もありますが男性の方がいいかもしれません。
ただ時間がかかるようです💦
いつも女性で行っていたら女性に通されるので男性の先生と受付で言わないといけません😵
ただ話が長いです(笑)
私もこれから妊活の事では男性にしてもらおうと思ってます!
-
aaaaaaacham
ですよね!基礎体温表はもらいましたか??私も最初その病院でもらった基礎体温表しか見てくれない感じでした( ꒪Д꒪)
あー!一番最初は生理痛がひどくて行ってそのついでに妊活を見てもらったんですが生理痛の診察から始まったから女性の先生にずっとなってるんですかね?😭最初から妊活で行けば男性の先生やったんかもしれないですね😩- 3月7日
-
ささみ
私は結婚を機に奈良県ですが引っ越したので近くの病院で風疹のワクチン打ちに行ってその時に基礎体温表もらいました!
でも検査が三橋さんとこのが遅い時間までしてくれたのでまた行ったんです。その時に初めて男性に指名して診てもらいました。
私も最初から女性なので妊娠の事で聞きたいので男性がいいと言わないといけないのかなぁと思ってます😭
それか病院変えようかなと…
私も生理の事から延長で妊活もと思ってたのですが😞
面倒だけど親身に聞いてくれる先生っているんですかね…今のところ巡り会えてなくて私自身病院悩んでます😷- 3月7日
-
aaaaaaacham
私も結婚して奈良に引っ越しました!最初は家の近くで探してたのですが通いにくく仕事場に近い三橋さんにしました( ꒪Д꒪)
最初に言ってた所も親身になって聞いてくれる感じてばなくてそれが嫌で病院変えたのに...って感じで落ち込んでます😭
とりあえず男性の先生に診てもらってからもう一度考えようかと思います...- 3月7日
-
ささみ
きっと基礎体温表が3ヶ月分あればなにか変わるかもしれません!
私は1ヶ月程だったので(T-T)
男性指名で!
私もそのつもりなのでお互いとにかく妊活頑張りましょうね!
授かりますように👶✨- 3月7日
-
aaaaaaacham
同じように感じてる方がいて少しホッとしました😭
ほんとに!!お互い頑張りましょうね!!!- 3月7日
たまご
こんばんは
以前三橋通っていました。私は不妊で体外受精まで三橋でお世話になりましたよ。不妊に関しては洋治先生が専門です。通うなら洋治先生に変えてもらった方がいいと思います。ひとみ先生は一般的な診察や検査のみだと思います。
-
aaaaaaacham
こんばんは!!
ありがとうございます!😢何も知らず3ヶ月通っていました😢次から男性先生に変えてもらいます!!- 3月7日
-
たまご
洋治先生待ち時間半端ないですけど、患者さん一人一人にしっかり向き合ってくれるいい先生でした!!
頑張って下さいー- 3月7日
えりえり
昨年GW頃から秋まで通っていました。
排卵できてるか検査して、卵管造影をしてほしくて通院したのですが、早口で説明され、何がおこったかわからないままタイミング療法というかたちで不妊治療が始まりました。ちなみに女の先生です。
ただでさえ授かりたくて気持ちが焦っていたのに 排卵してない そんなんじゃダメ とストレスを煽る言葉をガンガンかけられました。
卵管造影をしてほしい旨伝えてましたが順序があるとなぜかキレられ、結局9月までしてもらえませんでした。
理由は薬剤不足だったのですが、女性の先生からはその説明がなく不信感が募りました。
膣エコーの器具に被せるものも、普通の病院なら避妊具だと思うのですがなぜかゴム手袋で‥それも衛生面どうやねんと思いました。
とりあえず通い続けていましたが木曜午前は男性の先生だけだったらしく、そのタイミングで担当医が変わり、治療内容の説明なども納得いくものになりました。
薬剤も入手できた段階で卵管造影をして貰えたのでその後すぐ妊娠することができ、はれて卒業することができました。
最終的に感謝はしていますが、言葉の選び方一つでこんなにストレスが溜まるのかと。
人気のクリニックらしいですが、ハートが弱い私は次にお世話になる事があれば、迷わず木曜午前に受診して男性の先生に担当医になってもらいます(笑)
女性の先生は人気すぎて待ち時間2時間超えて診察10分とかザラでした‥。
aaaaaaacham
返信ありがとうございます😢
私も不妊で通ってるのですが女の先生なんです...なんだか冷たいというか....
今の病院に通いだしたのはまだ3ヶ月とかですが妊活してもうすぐ2年なのでしっかり話聞いて納得のいく説明が欲しいんですが...
むー
そうなんですね。確かに女の先生はちょっと冷たい印象…淡々とこなさはる感じですよね💦
不妊治療となると全部男の先生になるのだと思ってました💦男の先生は不妊治療については、細かく説明して下さいますし、通いだした当初から検査なども日取りを決めて計画的にやってくださいました✨女の先生に比べてお喋りな印象です(笑)
風邪などでいった時は、受付で今日は女の先生でもいいですか?と聞かれたので、男の先生は順番待ちが多いのかも?一度受付で聞いてみてもいいかも知れないですね😁
aaaaaaacham
前の病院も淡々とこなされてる感じが嫌で変えたのでどこもこんなもんなのかな?と思っていました😩😩
次回受付で言ってみます!!
ありがとうございます!!
むー
いい方向に行くことを祈ってます✨