※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が夜泣きして起きるので、対策を知りたいです。寝る前にミルクを飲んでからおっぱいを飲ませるのは問題ありますか?

5ヶ月の娘がいて混合で育てています
最近8時前に寝て1時間後くらいに大泣きして起きます。これは夜泣きでしょうか?抱っこじゃ泣きやまない時があるのですが寝る前にミルクを飲んで3時間経たないうちにおっぱいは飲ませない方がいいでしょうか?また夜泣きのときの対策を教えてください

コメント

あんぱんまん

同じく混合です。
おっぱいはいつでもいいらしいですよ!ミルク間を3時間空けたほうがいいみたいです。
私はひたすら、添い乳です!

• ひぃ

ひぃ

いつでもいいんですね😳!
    添い乳は無敵ですよね😂!添い乳で卒乳難しくなるのかなって思ってなかなか毎回できなくて😔
    ありがとうございます🙇‍♀️!

• 3月5日
よしゆい

おっぱいはあげて大丈夫だと思いますよ。
それくらいの時ってよくわからない泣きってありますよね〜〜。お疲れ様です。
対策は無かったけど、おっぱいと泣きながらのひたすら抱っこで大きくなったらどこ行こうか?など考えながら過ごしてましたよ笑
参考にならなくてごめんなさい!

• ひぃ

ひぃ

最近なんで泣いてるのか分からないときあります😂😂
    泣いてて切羽詰まるより楽しいことを考えてる方が心も穏やかになって子供も落ち着くような気がします😳!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月5日