※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麗華
子育て・グッズ

出産予定の方が、肌着やロンパースはどのくらい必要か、紙おむつの選び方について相談しています。

今年の6月に出産予定で
今、少しずつbaby用品を買っているのですが…
肌着やロンパースなどは
どの位ぐらいあると良いでしょうか?

あと紙おむつも いろんなメーカーの物がありますが 皆さんは
何を基準に選びましたか?

コメント

Yun.

病院で最初に使うのがパンパースだったのでオムツは最初はパンパース使ってました!
肌着とロンパースはすぐ着れなくなるので洗い替えで最低4.5枚くらいあれば大丈夫かなって思います!

• 麗華

麗華

コメントありがとうございます。オムツは病院で使うのに合わせて試してみるのがいいんですね(⁎˃ᴗ˂⁎)肌着やロンパースも 確かに着れる期間って
    あっという間だから その位ぐらいで良いんですね!参考になりました(*´ω`*)

• 3月5日
えーなん

産院で入院中に出される物を入院中に買われるのがいいですよ!
出生体重によってサイズも変わってくるので事前に準備して無駄になったって失敗がよくあります💦
うちはパンパースでした!
そこから後は自分のお子さんとの相性になります!
体型やオムツかぶれなどで合うオムツも変わってくるので( ´∀`)

• 麗華

麗華

確かにオムツは先に買っちゃうと失敗する事もあるんですね‼アドバイスありがとうございます✨

• 3月5日
ちゃみ

洋服系は4〜5枚で回せるかと思いますが、ウチは秋生まれだったからかも…
なので、汗をよくかく季節だと、肌着はもう少し多めでも良いかもしれないですね☺️
ただ、今はネットなどでもすぐ買い足せるので、必要そうであれば追加でも良いかもしれません。

おむつは、私も産院で使っていたものをとりあえず買いましたが、その後は色んなメーカーのを試しました!
メーカーによってサイズ感や、肌触りなども違うので🙂

• 麗華

麗華

アドバイスありがとうございます(∗ˊᵕ`∗)
    最初4〜5枚用意して後々買いたしていくのも 有りですね‼
    オムツも最初は産院で使ってたのを買ってみて後で色々試してみるんですね✨赤ちゃんの肌はデリケートだから
    メーカーによって 肌触りとかも全然違っていたので教えて頂き勉強になります٩(๑´ ∀`๑)۶♪ありがとうございます‼

• 3月5日
まーもーめー

去年の6月に出産しました(*´꒳`*)
オムツはメリーズ使ってました。病院はパンパースでした。アカチャンホンポの見本を触って肌触りが1番良く感じたのがメリーズだったのでこれにしました(^^)
肌着は短肌着とコンビ肌着揃えたんですが、暑くて着せられず(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ユニクロのメッシュのボディ肌着しか着させてないです。短肌着なんて退院して1週間も着てないです。せっかく買ったのに(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
コンビ肌着は秋頃のパジャマでした(^。^)

• まーもーめー

まーもーめー

朝着替えて昼着替えてお風呂上がりに着るって感じで計10枚くらい持ってました。すぐ乾くのでそんなに枚数なくても大丈夫ですよ(*´꒳`*)

• 3月5日
  • 麗華

麗華

まーもーめーさんも6月に出産したんですね!夏生まれだと暑いし汗かくから赤ちゃんの着替える回数も多いと思い

どのくらい あると良いのかな?って気になってました。
    本などで調べると4〜5枚あれば大丈夫ってあったけど
    初マタニティなもので
    オムツのあて方とかしだいで
    ミスして汚してしまう事もあるだろうから 10枚くらいあっても良いのかもしれませんね!

• 3月5日
  • 麗華

麗華

沢山アドバイス頂きありがとうございます(*´ω`*)

• 3月5日