コメント

りー
うちもそうでしたー!!!旦那や回りの人は強すぎないか?いらいらしてるのか?と心配してましたが(笑)
強めでどんどんくらいが落ち着く赤ちゃんでした😂

smile28maki
その子によって違うし
ママのトントンが1番なのでは?
うちはスクワットする感じに動くと寝てくれる時とかありました!
-
こみ
ありがとうございます😊!スクワット効果ありそうですね!!いろんなのためしてみたいとおもいます☺️💕
- 3月6日

さくら
うちも強めです(笑)
というか、以前にテレビで保育園特集をやっていたとき、先生方が子供達を寝かしつけていたのですが結構強くトントンしてました☺
身体に異変がなければ大丈夫だとおもってやっています💓
-
こみ
保育士さんもトントン強めとは!!強めが好きな子結構いるんですね☺️安心しました🙇♀️ありがとうございます😊
- 3月6日

ミント︎ ︎☺︎
うちもそうです(^^;;
優しくトントンじゃダメでちょっと強めの高速トントンじゃないと寝ないし、叩きかたのリズムみたいなのもあるようで旦那が同じようにやっても寝ません(笑)
-
こみ
うちも旦那のトントンや優しいトントンは効果なしです😂安心しました☺️ありがとうございます!
- 3月6日

いちご大福ちゃん
うちも強めでした!
親にもキツくない?って、言われましたが(笑)
今も元気で健康な女の子です!
-
こみ
側から見るとキツく見えますよね😂強めトントンで元気に育って育ってる子がいて安心です☺️ありがとうございます!
- 3月6日
こみ
同じような赤ちゃんがいて安心しました😊🍀心配されるとこっちまで心配になって😅