※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさもん
子育て・グッズ

抱っこのときに向き癖がある子について教えてください(^-^)2ヶ月半の娘が縦抱きでも、横抱きでも右しか向かないんです。

抱っこのときに向き癖がある子について教えてください(^-^)2ヶ月半の娘が縦抱きでも、横抱きでも右しか向かないんです。

コメント

ミキちゃん

赤ちゃん右向きすきなんですって😍
短時間でもむきかえてあげて、クッションで背もたれしたり、目線におもちゃおいたりするといいみたいです、そろそろ視野も広くなったり、目で追いかけたりしませんか?
うちは、うえ向きで寝れないですだから、ツーブロみたいに横髪が禿げてます笑😓

• ちさもん

ちさもん

赤ちゃんは右向き好きなんですね。安心しました❤
    うちも、上向きでは寝ないので、そろそろ禿げるかもです😁

• 3月5日
  • ミキちゃん

ミキちゃん

リハビリの先生にいわれました!
    安心出来たなら良かったです!
    大きくなるにつれて変わっていきますから、楽しみですね!
    どの部分だとしても一度はどの子もばげてると思うので、個性とおもってます!

• 3月5日
K S

日中の寝かす向きを変えてみるのはどうですか?
ママの方みると思うので、反対にすると自然に向いてくれたり。

縦抱きはもう少し首がしっかりしたらキョロキョロ見るようになると思います😊

• ちさもん

ちさもん

日中も変えているのですが、抱っこすると必ず右です💦

首が座るのを待ちます❤
    ありがとうございます✨

• 3月5日
京

右向きになる子がほとんどですよ😊

• ちさもん

ちさもん

びっくりです❤安心しました❤

• 3月5日