抱っこ紐をつけるコツについてベビービョルンのキャリアミニを持ってい…
抱っこ紐をつけるコツについて
ベビービョルンのキャリアミニを持っています。使いやすいと評判ですが、私が不器用すぎる上に子どもの手足バタバタが激しくて、上手くつけられません…
赤と青のバックルを止めようとすると、きつそうで嫌がってしまいます。
最近身長を測ってもらったので、サイズは合わせてあります。約60cmの約5.5kgと月齢にしては大きめの子ですが、まださすがにきつくて抱っこ紐が小さいということはないですよね…?
縦抱きも嫌がることが多いので、私の慣れなさが伝わって不安なのかもしれません😭首がすわればもう少し楽になるのでしょうか。
抱っこ紐、練習するしかないと思いますが、コツがあればお聞きしたいです。
また、前止めのものが上手くつけられないなら背面にバックルがあるタイプはどうなのだろうかと気になっています。エルゴが圧倒的なのかなと思いますが、フワハグを使っている友人から使いやすいとおすすめされたので気になっています。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

miyabi
身長61cm・体重6.3kgの子が居て現在もベビービョルンミニを使っています。
息子さんはうちの娘より細身なので、キツいってことはないのではないかなと思います。
肩紐を緩めにしておくと赤と青の部分が留めやすいかな?と思います🤔
留めてしまってから肩紐を締めてます。
公式の使い方とは違いますが、私は肩紐を緩めにしておいて、子供を真ん中に乗せてから背中部分を当てがい、青い方を留めるときは背中を押さえつつお腹あたりをキュッとよせて留めてます。反対の赤い方をする時も同じ感じです。最後に上の丸い方の留め具を留めて、お尻を持ち上げて左右の紐を少しずつ締めて高さなどを調整しています。
エルゴではありませんが背中にバックルがあるタイプも持ってますが、どちらも慣れですかね🤔
身体が硬いと背中のバックルが留めにくい(留められない)ってのは聞いた事がありますね🤔💦
コメント