コメント
ryukaimam
長男は1歳と同時に卒業しましたが
次男は1歳2ヶ月
三男は1歳3ヶ月ですが未だに寝かしつけだけは飲んでます💦
smile28maki
完ミです!
1歳になってフォローアップミルクにしてから卒業を少し考えるようになりました!それまでは欲しがればあげてました😌
まずは夜間のミルクから少しずつ始めました!1ヶ月もしないうちに夜間卒業して朝まで寝れるようになりました!
朝もミルクを欲しがってたので
あげていたのですが、
最近はミルクよりも起きて遊びたいのか朝も卒業。
そしてここ1週間で
お昼寝する前のミルク卒業練習していたのですが、昨日と今日は泣かずに私がゴロゴロしてると自然に寝てくれるようになりました!
夜寝る前のミルクはまだ
辞めるつもりはないです😅
-
mi_まま
私も夜間のミルクを止めさせたいのですが多少寝ぼけて泣くのでついあげてしまい😅一歳を目処に卒業でもいいのかなぁと悩み所でした💧徐々にミルクを忘れてくれるようになればいいなあ😁💦
- 3月5日
-
smile28maki
まだ9ヶ月の時期はガンガン飲ませてましたよ👌
とりあえず1歳過ぎてから
無理矢理ではなく少しずつ少しずつ卒業させるといいと思います。
だんだんミルクの存在を忘れてくる時期が来るので、うまく卒業できるといいですね🌸- 3月5日
-
mi_まま
そうですね😅日中はミルク飲まなくなったんですがまだ寝る前と夜中は必要みたいです💧まだもう少し様子見つつ卒業に向けてがんばります😊
- 3月5日
-
smile28maki
日中は飲まなくなってるのは
自分で卒業に向かえてる証拠だと思います😌💓
お互いゆっくり卒業に向けて頑張りましょう♪- 3月5日
naaami
1歳すぎてだんだん飲む回数も減り、思い切って哺乳瓶しまってみたら欲しがりもせずそのまま卒乳しちゃいました😂
-
mi_まま
えー!すごい😁一歳までは(3回食以降)どんなペースで飲ませてましたか?😊
- 3月5日
-
naaami
よく寝るし、ご飯も食べる子だったのですが、食後は80~100飲んでました。それもだんだん飲まなくてもいい日が増え、夜寝る前の1回だけになったんですが、元々寝かしつけのためのミルクという風にはしておらず、寝かしつけは絵本やナイトシアターだったのですんなりいったのかなと思います😊
- 3月5日
あー
10か月頃です。
離乳食かなり食べるのである日ミルクやめてみたら意外とご機嫌に過ごせたのでその日からやめました😭
-
mi_まま
うちも離乳食はしっかり食べてくれるのですが寝る前のミルクが安定剤みたいになってしまい😅すんなり止められて羨ましい✨
- 3月5日
たぁこ
11ヶ月から、お風呂上がりにストローでのませてますが、多分飲まなくても全く問題ないと思います
スリムちゃんなので親がなるべく飲ませたいだけです
10ヶ月終わりまで朝方のミルクは続いてました
-
mi_まま
朝方のミルクはすんなり止められましたか?😊
- 3月5日
-
たぁこ
朝方は起きなくなって辞めた感じです
自然とでした。- 3月5日
アイス
一歳の誕生日頃にミルク卒業しました!
きっかけは市の検診などでも言われたりしてたからです。
mi_まま
私も寝かしつけはミルク頼りです😅早い子は9ヵ月でもう飲んでないと聞いて悩んでます( ´△`)